『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: involute

[插件集成] 让你的HomePod可以TTS?没有那么多麻烦

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

Higashi39 发表于 2021-8-11 00:38
root@Synology_XXXXXX1:~# sudo docker exec -it home-assistant /bin/bash
bash-5.1# pip3 uninstall --ye ...

你这是群晖下的docker还是虚拟机安装的?

网络是什么模式?是“与Docker Host使用相同的网络”?

也就是说,是与homepod在同一网段中?

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2021-8-11 01:22
你这是群晖下的docker还是虚拟机安装的?

网络是什么模式?是“与Docker Host使用相同的网络”?

群晖docker内装的
网络应该是吧,host模式的

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

involute 发表于 2021-8-10 22:28
这样,附件的文件,你替换第五行的IP和MUSIC为你自己的,然后扔到你HA宿主机上运行,mp3最好放在同目录, ...

这个脚本运行基本一切正常,发声正常,停止后也释放了资源(ios可以再次播放),多次运行也没问题。

这么看还不是pyatv的问题,miniaudio我也重装了呀,奇怪!
有个不影响播放的小问题:就是多次提示:Too slow to keep up for seqno 35949 (17.432381 vs 17.432409 => -0.000028)

1万

管理员

囧死

HASS币
楼主厉害,不知道最新版HA core 8.5的,还需要重新安装miniaudio吗?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

囧 发表于 2021-8-11 10:14
楼主厉害,不知道最新版HA core 8.5的,还需要重新安装miniaudio吗?

好像还需要,不重装的话调用airplay会导致ha崩溃重启

1万

管理员

囧死

HASS币
XCray 发表于 2021-8-11 11:24
好像还需要,不重装的话调用airplay会导致ha崩溃重启

好的,谢谢X大,晚上回去我试试~

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

XCray 发表于 2021-8-11 07:55
这个脚本运行基本一切正常,发声正常,停止后也释放了资源(ios可以再次播放),多次运行也没问题。

这么 ...

media_player不是有个电源按钮可以poweron、poweroff么?你在HA中播放不出来的时候,开闭一下这个虚拟的电源试试看呢?

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

Higashi39 发表于 2021-8-11 01:33
群晖docker内装的
网络应该是吧,host模式的

你也尝试一下78楼的脚本,看是否可以正常播放

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

XCray 发表于 2021-8-11 07:55

这么 ...

我觉得吧,pyatv可能不存在必然出现的问题,我的集成可能也不存在必然出现的问题,甚至shairport-sync也不存在必然出现的问题。

问题可能出在这三者配合在一起的时候,一些没有考虑到的地方。

要是你能给pyatv出问题的地方加上log,找出到底是啥导致了问题,那就善莫大焉了。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

involute 发表于 2021-8-11 13:42
media_player不是有个电源按钮可以poweron、poweroff么?你在HA中播放不出来的时候,开闭一下这个虚拟的 ...

没用 问题依旧。。。

每次重启shairport-sync后只能正常播放一次。

另外,如果我在ios播放的时候,在ha中调用这个播放器,产生的错误日志是一样的,也算验证了我之前的猜测:没有释放。
而在ha播放时,ios调用的话提示:
“隔空播放”扬声器不可用
“客厅”正在被其他人使用。
这应该和ha中的错误日志是对应的。
~~~~~~~~~~~~~~~
我总觉得那个miniaudio有毛病,也不知道ha官方镜像为啥弄进去一个有毛病的部件?

测试又发现两个问题:这个媒体播放器一旦开始播放,就无法暂停或停止
调用stop、pause服务都没用,点那个虚拟开关也没用。

我测试用了一个几十分钟的mp3(红楼梦朗读),想停却发现无论如何也停不了,只好重启shairport-sync。。。

另外一个很不爽的就是大量的警告 Too slow to keep up for seqno xxxxxx