『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 关于小米设备本地化的问题

注册会员

HASS币
请问各位大神,小米的zigbee、蓝牙mesh设备可不可以不接入外网控制?本人想,做一套实实在在的本地控制的策略,即使是外网断了也可以运行的,请问有相关的插件或者方法吗?

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

Zigbee原生支持本地控制,蓝牙设备使用多模网关+XiaomiGateway3插件,(可能)可以实现本地控制。设备的添加需要连接外网,控制设备不需要外网。

论坛元老

HASS币
小米大部分都是支持本地控制的啊。。。
我的设备大部分是小米zigbee,弄了个门窗传感器接esp01 ,用来判断hass是否允许。
esp01 刷esphome, 连接不上hass,门窗传感器自动切换为off状态,此时小米平台接管自动化。
esp01  连接上hass ,小米平台不再接管自动化,hass接管。

贼好用。

新手上路

HASS币
wshc1216 发表于 2021-7-8 22:07
小米大部分都是支持本地控制的啊。。。
我的设备大部分是小米zigbee,弄了个门窗传感器接esp01 ,用来判断h ...

具体怎么弄啊,我是小白,
现在基本全都是米家生态的产品
因为所有感应器因为都是多模网关接入的所以ha没法本地化
在nodered里测试延迟很好,并且还丢包,没法用
激切需要解决方案

论坛元老

HASS币
我是单独弄了个 esp01 刷 esphome  ,然后硬改一个门窗传感器,供电和触发都改了。esp01可以更改 门窗传感器的状态。
我的ha崩了米家接管,
例如: esp01检测到断开api,就把门窗传感器的状态改为打开
esp01检测到接入api,就把门窗传感器的状态改为关闭
米家里相关的自动化添加 加个 对应 门窗传感器的的指定状态。

你的需求,做相关调整也能满足。

我的 都是 多模网关接入,所有都是本地化执行,很好用啊。。