『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 情非殇

[技术探讨] apple tv 开关机状态如何获取?(已解决)

注册会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-5-23 09:39
谢谢,不过hass2022.5版本实测自带插件很完美反馈atv状态了,新版的话不太需要第三方插件 ...

你好,为啥我的一直反馈的是idle

论坛元老

HASS币

论坛元老

bradhawk 发表于 2023-1-26 12:49
你好,为啥我的一直反馈的是idle

hass太新了或者太旧了吧,我现在20221010.0版本还是正常的

高级会员

HASS币
我这边状态反馈从来没有standby
如果没有开app,那主页状态是idle,关机状态还是idle
如果有开着app,那除了playing就是paused,关机也是paused
找论坛找了很久也没解决这个问题..大佬知道什么情况吗

论坛元老

HASS币

论坛元老

Valentine 发表于 2023-4-7 00:03
我这边状态反馈从来没有standby
如果没有开app,那主页状态是idle,关机状态还是idle
如果有开着app ...

版本问题吧,hass太旧或者atv太新
尽量用一个功率插座去做判断吧,我自己也偶尔有丢失状态

高级会员

HASS币
情非殇 发表于 2023-4-7 10:11
版本问题吧,hass太旧或者atv太新
尽量用一个功率插座去做判断吧,我自己也偶尔有丢失状态
...

嗯嗯,目前看来功率插座是最优解决方案了

注册会员

HASS币
appletv最新的系统睡眠后返回的是idle,没办法通过自动化来控制关机了,目前找到一个很不错的方法,在商店里先下载一个大神的软件 TurnOffTv,然后可以通过http发送请求来关闭电视,感觉挺方便的

论坛元老

HASS币

论坛元老

bradhawk 发表于 2023-5-12 21:26
appletv最新的系统睡眠后返回的是idle,没办法通过自动化来控制关机了,目前找到一个很不错的方法,在商店 ...

没理解,怎么个用法,这个软件可以发送数据出来告诉平台atv自身的开关状态么?

注册会员

HASS币
情非殇 发表于 2023-5-12 22:49
没理解,怎么个用法,这个软件可以发送数据出来告诉平台atv自身的开关状态么? ...

TurnOffTV软件里有个关机按钮,点击一下发一个http请求,如果知道电视本身的关机api那就可以直接关闭电视,如果没有电视api,那就可以直接发到home assistant,homeassistant接收到请求后可以通过红外或者adb来关闭电视。相当于要关机了,用遥控器打开这个软件电视就自动关闭了

论坛元老

HASS币

论坛元老

bradhawk 发表于 2023-5-13 10:29
TurnOffTV软件里有个关机按钮,点击一下发一个http请求,如果知道电视本身的关机api那就可以直接关闭电视 ...

是我理解的有问题么,这个turnofftv不是自动化执行的?那这个用atv app去手动执行一个关闭电视屏幕的操作,这不是纯纯的nc行为么,

1)首先新版银色atv遥控器有3个按键本来就可以学习电视的红外命令

2)其次,如果不学习,那也可以用电视的遥控器关机

3)再稍微复杂点,学习电视power红外做一条发送命令,不管是用siri或者小爱什么的音响触发,都会更高效方便吧

注册会员

HASS币
情非殇 发表于 2023-5-13 10:35
是我理解的有问题么,这个turnofftv不是自动化执行的?那这个用atv app去手动执行一个关闭电视屏幕的操作 ...

我的appletv遥控器学不了雷鸟的开关机,能学肯定最简单。再备一个遥控器来专门关机不更nc吗,半夜看完电视喊一声siri关闭电视不也nc吗?我这个要关机直接用遥控器点击一下turnofftv这个软件就关机了不是很方便吗,搞成自动化其实是有问题的,我准备玩switch,如果Apple TV关闭电视也关闭了那不很蛋疼