『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: yinghu183

[技术探讨] 请教下关于小米多模网关固件升级的问题

金牌会员

HASS币
yinghu183 发表于 2021-7-4 08:32
我正准备和你说我的坚持了两三天了呢,结果刚才一看,开关又失联了,只剩下个门锁了。
只是重启就能好的 ...

网关插件用最新版,用了7天了还没掉线,运行正常

金牌会员

HASS币
auditek 发表于 2021-7-13 09:05
网关插件用最新版,用了7天了还没掉线,运行正常

感谢分享,我刷了github上改版的0026,目前也稳定运行了一段时间了。

高级会员

HASS币
yinghu183 发表于 2021-7-4 08:32
我正准备和你说我的坚持了两三天了呢,结果刚才一看,开关又失联了,只剩下个门锁了。
只是重启就能好的 ...

很荣幸 也跟你们一样 我就一个蓝牙人体传感器 其他都是aqara也是莫名其妙 全部不可用 睡一觉 早上起来 发现自动化 都无效了。。。一看集成 好家伙 实体全部都不可用了 我看了下 是token变了...重新添加又好了 不知道什么原因...
你们说的问题 我估计也有 我记得蓝牙人体传感器刚接入第二天 就发现看不到这个传感器 时有时无的 目前没用这个传感器做什么动作 就没在意了 我今天重置了网关 并且重新添加了集成 晚上回家把zigbee设备重新添加以下 第二天观察下...
说实话 多模网关 真心不咋地 还是以前的带灯带喇叭那款稳 要不是因为人体传感器1分30秒的限制 才懒得用这个...

高级会员

HASS币
yinghu183 发表于 2021-7-13 10:07
感谢分享,我刷了github上改版的0026,目前也稳定运行了一段时间了。

有链接吗 我也去搞一下

高级会员

HASS币
0027的问题是每次重启网关 他好像都会启用telnet admin的密码 导致HA不能调用
临时解决方法是进入telnet 输入
passwd -d admin

但下次重启 又要再执行一次
刷回0026吧 除了每次需要执行一次命令 其他没啥区别 0026稳定的很
windows 打开telnet 使用admin登录 如果需要密码的话 也是admin
进入后 以此输入以下命令 然后过会儿 会让你选择固件版本 就选1.5.0 0026就好了 下载很慢 但是可以看到进度 还是不错的
wget -O /tmp/curl "http://master.dl.sourceforge.net/project/mgl03/bin/curl?viasf=1" && chmod +x /tmp/curl
export PATH="$PATH:/tmp"
curl -s -k -L -o /tmp/update.sh https://raw.githubusercontent.com/zvldz/mgl03_fw/main/firmware/mgl03_update.sh && sh /tmp/update.sh