请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 搞不清楚蓝牙设备该怎么玩?我来一贴尝试解决所有问题!

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2021-7-12 12:12
本地接入本地控制和断互联网状态不可用没啥必然关系,逻辑上不能混为一谈。

可能有语句周期性从云端获取 ...

请问,控制指令从哪里可以更改呢?我最近也有类似的问题。我用的是蓝牙mesh的插座,断开外网之后,会有2-5s延迟,并且即时功率也不再继续记录了。请问有什么解决方案吗

注册会员

HASS币
第四种方法我也搞了好久,一直没啥进展。后来在门锁蓝牙绑定连接时进行抓包,发现在 请求交换 Feature  LL_FEATURE_REQ 阶段,主机发送交换 Feature(set)请求,确认连接是否加密(true),但是加密数据包一直丢失,测试好几遍都抓不到。

后来再看IOT平台上有下面这段话:
注:如锁、保险箱或摄像机等对安全需求较高的硬件产品,须提前烧写预置安全秘钥或增加安全芯片,同时必须配合pin code OOB 认证,使用小米安全芯片的硬件产品在用户绑定硬件产品时,会生成一个长期密钥(根密钥),用户每次连接硬件产品时都会生成一个新的会话密钥。

这两个密钥是什么?和广播里面的 mibeaconkey 有什么关系,是不是同一个东西。还有加密数据包在哪里,为什么收不到?一些列问题都困扰着我,由于对蓝牙各层的通信机制一无所知,没有更多进展,只能放下一段时间,后续有头绪再研究。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

yzf 发表于 2021-7-12 16:40
请问,控制指令从哪里可以更改呢?我最近也有类似的问题。我用的是蓝牙mesh的插座,断开外网之后,会有2- ...

你问的问题我真的没有一点头绪。。。

也许逆向小米的多模网关固件或者app、蓝牙抓包这些手段可以找到答案

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

ruan_yhang 发表于 2021-7-28 11:17
第四种方法我也搞了好久,一直没啥进展。后来在门锁蓝牙绑定连接时进行抓包,发现在 请求交换 Feature  LL_ ...

你的描述没看太懂。不过据我所知,beaconkey(有的叫bindkey)只是在设备与账号绑定(也就是在米家app里添加设备)时才会生成,然后这个key可以一直用来解密设备发出的广播数据,有没有小米安全芯片都是这样,蓝牙温湿度计2、几款门锁都已经实际验证过。

高级会员

HASS币
小米那个蓝牙的插座面板,通过gw3貌似可以实现本地控制。但它的功率数据很迷,在ha里一直不更新,除非把米家app打开进入这个蓝牙插座的页面,再等一会儿,才会更新。感觉这个是通过云端的

注册会员

HASS币
谢谢,支持楼主!

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

ruan_yhang 发表于 2021-7-28 11:17
第四种方法我也搞了好久,一直没啥进展。后来在门锁蓝牙绑定连接时进行抓包,发现在 请求交换 Feature  LL_ ...

我还没尝试过蓝牙抓包,看来要实现第四种方式,蓝牙抓包是必不可少的了。

“使用小米安全芯片的硬件产品在用户绑定硬件产品时,会生成一个长期密钥(根密钥)”——猜测这个就是mibeaconkey(也叫bindkey)。

更多的细节,我现在只能想象,等搞定蓝牙抓包后应该会有很大的收获。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

redblaze 发表于 2021-7-31 17:43
小米那个蓝牙的插座面板,通过gw3貌似可以实现本地控制。但它的功率数据很迷,在ha里一直不更新,除非把米 ...

没用过这个东西,从现象来看像是绕了云端

注册会员

HASS币
大佬总结贴,值得细细研究

注册会员

HASS币
学习一下,找机会实操一下