『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请问 自动化 电视开关和现实情况对不上。

高级会员

HASS币

家里有台TCL的安卓电视
google cast 接入

我设置的一个 打开电视自动开背景灯的自动化。

问题是,我只有进入个别 电视应用里面 HA 才认为我是打开电视! 只要是退出应用都认为我是关电视!

请问这要怎么解决啊?

id: '1623761873754'
alias: 背景灯 开
description: 看电视自动打开背景灯
trigger:
  - platform: device
    device_id: 808945981e62d9e682c16e76e68bc5c6
    domain: media_player
    entity_id: media_player.jia_ting_huo_dong_shi_dian_shi
    type: playing
condition: []
action:
  - type: turn_on
    device_id: 7c6665c7db4904f5160fb4202380b77e
    entity_id: switch.bf3b236f4b8cea60d7ptas
    domain: switch
mode: single

论坛元老

HASS币
我的经验是,如果软件没有合适的集成解决,建议用智能插座。一般电视上电都会自动开机的。要不然就只能自己去取debug软件了。我家的三星电视用的大佬写的集成没有这个问题。

1万

元老级技术达人

HASS币

电视关机时,media_player.jia_ting_huo_dong_shi_dian_shi 的状态是什么值?
我用androidtv的接入的,只能关机,开机必须手动。
开机后一般状态为 paused, 偶尔playing,所以 playing、paused都是开机状态。
关机时状态为:unavailable

触发条件用如下的试试:
trigger:
  - platform: state
    entity_id: media_player.ke_ting_dian_shi
    from: unavailable
    to: paused
  - platform: state
    entity_id: media_player.ke_ting_dian_shi
    from: unavailable
    to: playing
condition: []
action:

论坛元老

HASS币
既然是网络电视,Ping一下?

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2021-6-17 11:43
电视关机时,media_player.jia_ting_huo_dong_shi_dian_shi 的状态是什么值?
我用androidtv的接入的,只能 ...

还是不行啊! 只有打开 app 才认为打开电视! 在主页就认为我关闭电视! 看来只能是 ping 了!哎

高级会员

HASS币
sctale 发表于 2021-6-17 18:54
既然是网络电视,Ping一下?

是想搞清楚为什么, 平常是用ping自动化的!