请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Roger

[基础教程] 使用树莓派官方系统来安装hass,并使用一键脚本安装homekit

金牌会员

HASS币
QQ
Jones 发表于 2017-9-28 16:49
高哥的沙发,必须抢!

能帮我提权吗?30的权限我可以看好多的内容,谢谢

金牌会员

HASS币
QQ
ABC 发表于 2017-9-30 01:23
不建议用all in one,被墙分分钟让你崩溃

不用一键安装,那用哪个方法好啊?我已下载安装好raspbian 的jessie版本,接下来用什么方法安装hass最靠谱不容易出错啊?

金牌会员

HASS币
QQ
高哥,我昨晚开着一晚上的电脑,终于把http://downloads.raspberrypi.org ... raspbian-jessie.zip给下载来了,然后今天早上按照你的帖子一步步安装完了,现在就是hb不能被iPhone的homekit识别,hb和任何设备都识别出来,configuration改写的也写了,不知道是怎么回事

中级会员

HASS币
多谢,高哥

金牌会员

HASS币
QQ
高老师你好,我在你的教程下,成功一键安装,刚开始的时候iphone可以看到HB-HASS-GAO,但是后面又搜不到设备了,homebridge每次启动正常,ha也没问题,现在找不到问题出在哪里?,下面是现在的情况,麻烦帮忙看下!

管理员

HASS币
fotanski 发表于 2017-10-16 20:41
高老师你好,我在你的教程下,成功一键安装,刚开始的时候iphone可以看到HB-HASS-GAO,但是后面又搜不到设 ...

把hidden改成visible试一下

金牌会员

HASS币
QQ
Roger 发表于 2017-10-16 21:22
把hidden改成visible试一下

谢谢高老师这么快回复,我试过了,还是不行,我不太懂这个属性是指什么可见与隐藏?如果没有好的解决方法,我只好再走一次你的流程,对了,还有一个问题,我在上一次全部走完你的流程之后,再用如下你之前在别的网站给的wifi连接方法,修改如下后,reboot,然后拔掉网线,好像连不了wifi,因为我没有显示器。不能GUI桌面直接连接wifi。
sudo nano /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

在文件底部添加:

network={
    ssid="你的无线网络ID"
    scan_ssid=1 // 如果你的无线是隐藏的加这行,并删掉//中文注释,我直接删除本行
    psk="你无线网的密码"
          }

ctrl + x 然后 y 退出。

麻烦您看看,看看我错在哪里!!感谢

金牌会员

HASS币
QQ
高老师,我在这一步跌倒了好几次,没想到第一次成功了,hb也安装成功了但是iphone却识别到hb后就一闪然后再也搜不到任何设备国,之后重新下载jessie桌面版和lite版本都试过了,这一次是第10次了,【错误总是出现在下面在第二步,时间太长,中途容易出错,可能是数据源在美国的原因吧,然后出错就直接闪退。。。请问高老师有什么好的解决方法。】感谢高老师研究出这么便捷的方法。
############################以下是高老师的方法###############################
重启,然后执行下面的命令,这一步,不需要sudo
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
?
screen -S ha

这个命令非常重要!这个命令非常重要!这个命令非常重要!
使用一键脚本来安装注意:这个命令前面不需要 sudo
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
?
curl -O https://raw.githubusercontent.com/home-assistant/fabric-home-assistant/master/hass_rpi_installer.sh && sudo chown pi:pi hass_rpi_installer.sh && bash hass_rpi_installer.sh

因为下面的安装过程需要大概1~2个小时,不小心putty中断的话,前功尽弃,所以,这里使用screen命令创造了一个“不间断进程”,有了这个命令,安装过程,你完全可以关闭putty和电脑,出去散散步……

中级会员

HASS币
支持高哥

金牌会员

HASS币
QQ
高老师,我多次一键安装环节出错,估计是源的问题,一般情况不翻墙就比较容易出错把,如果出错了,就只好再运行一次一键安装命令直到没有错误,这个方法我是可行的,你觉得重复运行有问题吗?如下

curl -O https://raw.githubusercontent.co ... ss_rpi_installer.sh && sudo chown pi:pi hass_rpi_installer.sh && bash hass_rpi_installer.sh