『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

m1s 通过 homekit 控制器接入 home assistant 后的问题

注册会员

HASS币
想问论坛里有没有遇到我这种情况的:
我有一个 aqara m1s hub,已经通过米家 app 添加了小米无线开关到 m1s 子设备里了。
我想通过 homeassistant 来管理,m1s hub 支持 homekit,所以就是用 homekit controller 接入了 homeassistant

基本所有设备都发现了,但是有点意外的是,小米无线开关(设备型号 mk001)只能发现电量,不能发现 sensor switch,其无线开关设备里的实体只有 battery。

这下就没法通过设置 单击、双击、长按,来设置动作了。请问大家有出现过这个问题吗?我之前都是用 iOS Home 是没问题的,米家也没问题,但是 ha 的 homekit controller 连接 m1s hub 就不行了。

注册会员

HASS币
m1s不清楚,aqara m2用这种方式接入,正常使用。

注册会员

HASS币
qiangzi 发表于 2021-5-24 10:38
m1s不清楚,aqara m2用这种方式接入,正常使用。

目前我是通过 home assistant 自动化的事件处理来解决的,不会有一个 button 的 entity,因为不会有状体变化,无法通过 state changed 监听。

金牌会员

HASS币
M1S可以刷改版固件直接接入HA

注册会员

HASS币
Solita 发表于 2021-5-24 13:34
M1S可以刷改版固件直接接入HA

大神有资料吗?
不过我觉得通过 homekit controller 接入,再通过 homekit 接到 home app,也不错。这个基本上没有啥延时,也没有什么性能损失

金牌会员

HASS币
同样的问题,不过我是反过来的。先接入米家,再通过homekit控制器接到ha,也是只能发现电量,在通过hassbridge接入苹果家庭,这样苹果家庭没有无线开关的任何信息

注册会员

HASS币
damp521 发表于 2021-6-16 16:41
同样的问题,不过我是反过来的。先接入米家,再通过homekit控制器接到ha,也是只能发现电量,在通过hassbrid ...

我现在通过nodered homekit bridge轻松实现无线开关接入homekit

金牌会员

HASS币
tangye 发表于 2021-6-29 23:45
我现在通过nodered homekit bridge轻松实现无线开关接入homekit

red流方便分享下吗?

金牌会员

HASS币
对的,需要用nodered,ha中只有single这些点击的事件