『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zslibra

[新奇玩法] 请问一下现在有什么红外万能遥控器可以接入hass?

注册会员

HASS币
zhizhi1991 发表于 2021-5-18 16:29
博联的兼容性最好~涂鸦感觉也不错

我有涂鸦的红外万能遥控,想问一下怎么接入hass

新手上路

HASS币
hymirror 发表于 2022-5-26 17:23
我有涂鸦的红外万能遥控,想问一下怎么接入hass

参考官方文档:https://developer.tuya.com/cn/do ... on?id=Kb0eqjig0utdd
需要先在涂鸦 IoT 平台注册,需要注意的是实名认证之后才能拿到Tuya IoT Access Secret

目前刚把红外遥控器接入了进来,在涂鸦 app 里面的场景设置遥控器开关,之后在 Home Assistant 里面就是以场景的形式出现就能控制了,其他功能还在摸索中

中级会员

HASS币
涂鸦红外遥控接入hass,在涂鸦app设置了场景,但has 只有红外以及匹配的风扇、空调devices,没有任何实体,是什么没设置对吗?

中级会员

HASS币
enots 发表于 2022-5-30 22:48
参考官方文档:https://developer.tuya.com/cn/docs/iot/Home-assistant-tuya-intergration?id=Kb0eqjig0 ...

涂鸦红外遥控接入hass,在涂鸦app设置了场景,但hass 只有红外以及匹配的风扇、空调devices,没有任何实体,是什么没设置对吗?

新手上路

HASS币
moe1983 发表于 2022-6-7 11:37
涂鸦红外遥控接入hass,在涂鸦app设置了场景,但hass 只有红外以及匹配的风扇、空调devices,没有任何实 ...

我也想知道,怎么有效地在HA里操作涂鸦万能遥控。

注册会员

HASS币
参考官方文档:https://developer.tuya.com/cn/docs/iot/Home-assistant-tuya-intergration?id=Kb0eqjig0 ...

这种接入是本地的吗,还有我想问一下,涂鸦遥控器能支持联动吗,比如我接受到一个射频信号,然后去开另外一盏灯这种

金牌会员

HASS币
wy_112206 发表于 2022-4-3 08:29
ESPHOME,你要是用,我可以吧ESPHOME代码分享给你。配合大佬的smartAC空调专用插件,很好用。 ...

能分享下ESPHOME代码吗?发射与接收都做了吗?用的8266?
海鲜市场:jasona3

中级会员

HASS币

想知道怎么样才能出现涂鸦app上定义的场景?
我已经注册了涂鸦手机app,注册了云开发拿到了id和key,已经可以连接万能遥控器到ha(但不能用)。

注册会员

HASS币
zslibra 发表于 2022-4-3 19:08
买了broadlink rm,接入也很简单

博联接入后,在homekit里显示为一个开关,每次点都要开一次关一次,能做成按钮每次按一下吗?
另外,可以把多个开关/按钮集成到一个界面吗?