『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: FeuerStar

[技术探讨] 小嘀管家 app(德施曼门锁)如何接入 HA 和/或 HomeKit

注册会员

HASS币
希望出个教程

新手上路

HASS币
我买到q7fpro基本上从门的协议上应该是很难破解的,我捕获了一下,他们使用了TLSv1.2协议对数据加密了,而且很奇怪,门一上来就给路由器发送arp协议,然后骗出几个ip,不知道为什么

新手上路

HASS币
德施曼有个功能,可以把消息推送到微信一个订阅号上,关注这个订阅号,然后通过https://github.com/TonyChen56/WeChatRobot这个里面的程序接口可以实时接收到微信消息,然后通过自己编写代码就可以实现联动了

注册会员

HASS币
我的德施曼是R5,当时选这个型号一是为了人脸开门,二是为了能接入米家,到手了才发现米家和小嘀管家APP是二选一的关系,接不进小嘀管家;用米家Xiaomi Miot Auto直接就接入HA了,但因为我家没有mesh网关,所以是用手机蓝牙才能控制,状态反馈在米家APP上看不见,接入HA后,有6项服务,但状态推送很少,基本都是蓝牙被连上之类。
我最想用的是使用HA能够实现开门,可惜好像是不行,只好曲线实施,买了个指压机器人控制门锁室内的开锁按钮,也能实现。

Lock Operation Method timestamp
Lock Operation Method lock_key_id
Lock Operation Method lock_action
Lock Operation Method
Lock Operation Method door_state
Lock Operation Method armed_state

中级会员

HASS币
ksblk 发表于 2022-5-29 11:16
我用wireshark直接抓包抓出来了,本人型号r7p带人脸识别型号,应该数据格式一样的。每次开门门锁会向 dsmzg ...

这个德施曼的锁做局域网接入是怎么做的呀,看你抓包了接入ha,我是个小白,不知道应该怎么弄呀,请教能麻烦说详细点吗,非常感谢

金牌会员

HASS币
ksblk 发表于 2022-5-29 21:56
我抓包出来了,直接局域网接入了,但是延时就是很高,10秒左右。德施曼这货,开门到锁开始发包他等了快10 ...

怎么连入局域网,求教一下,思路

论坛积极会员

HASS币
mayouz 发表于 2023-8-29 14:59
怎么连入局域网,求教一下,思路

路由器做DNS劫持,解析域名到自己本地的主机。主机监听端口,获取数据。

金牌会员

HASS币
ksblk 发表于 2023-8-30 15:39
路由器做DNS劫持,解析域名到自己本地的主机。主机监听端口,获取数据。 ...

好的。谢谢。我试试。这个包应该都是UDP的吧

论坛积极会员

HASS币
mayouz 发表于 2023-9-1 14:58
好的。谢谢。我试试。这个包应该都是UDP的吧

包的解析我上面的帖子有说明了的。你看看。

新手上路

HASS币
147451753 发表于 2023-2-3 11:07
德施曼有个功能,可以把消息推送到微信一个订阅号上,关注这个订阅号,然后通过https://github.com/TonyChe ...

老哥, 弄出来了没有, 我也是r7f pro正准备弄