『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yezivv

[技术探讨] 有人成功过吗?美的空调第三代模块,8370协议

论坛特邀嘉宾

HASS币
eric 发表于 2021-4-29 15:23
牛逼Puls,这样美的洗碗机是不是可以在易微联里操作了

洗碗机为什么要App或者HA中控台操作...?  你不就站那放完东西按下开始吗

第一批应该选择的应该空调、新风、地暖、空静这些需要遥控,数据监测和有联动场景的设备。冰箱洗衣机啥的... 真不知道为啥要配App或者PC控制台...

金牌会员

HASS币
Alexie 发表于 2021-4-29 16:15
洗碗机为什么要App或者HA中控台操作...?  你不就站那放完东西按下开始吗

第一批应该选择的应该空调、新 ...

电热水器可以支持下吗?

高级会员

HASS币

真的,每次用冰箱、洗碗机和洗衣机的时候,感觉这个的wifi都是为wifi而wifi,脱裤子放屁一样

金牌会员

HASS币

洗衣机还是有监测需求的,主要是洗衣完成的提醒,我有一次洗完衣服的时候在玩游戏,没有立刻把衣服拿出来,然后等玩完游戏就把这事忘了,第二天才想起来

注册会员

HASS币
Alexie 发表于 2021-4-29 11:08
是的打通了, 沙盒测试都OK了,下个月正式提审通过后可以在美居App操控所有易微联设备了, 同时一部分美 ...

从哪看到的,我没找到相关新闻啊

打通之后是双向控制吗,还是美居控制易微联或者易微联控制美居?

论坛特邀嘉宾

HASS币
linoul 发表于 2021-4-29 21:25
电热水器可以支持下吗?

热水器 ... 感觉更没有设么远程操作必要呀?
电热水器为了定时啥的...?这个用美居App去设置就好了吧。没有什么联动需求的,感觉搞进来意义不大...

金牌会员

HASS币

我看完了所有楼,来提供个不同的思路。

空调就用空调伴侣。很多人说红外没反馈。其实唯一没反馈的环节是你用了原厂遥控器以后,HA不知道空调变成什么状态了。因此解决方法有两个:
1)遥控器藏起来,用接入HA的面板联动或者语音控制。这也是我现在的方案。床边有个无线按钮开关空调,空调模式是根据室外温度自动调整的,温度也基本不用变,风速自动。需要调整时在小爱触屏上调。另外设置了一些自动化保证温度计恒温,而不是完全依赖空调自带的温控
2)找一款能够接受遥控器信号的空调伴侣,比如绿米p3。只要位置在空调红外接收附近,它就能收到遥控器发出的指令并同步状态。这个方法适合插座和接收器靠近的,我本来就不喜欢原厂遥控器,很容易弄丢因此直接弃用

油烟机
本质就是3档电机+led灯。直接用一个三路继电器硬改。改完之后油烟机直接联动燃气灶(也是用门窗传感器硬改)。改完以后我就再也没有需要手动开油烟机过,因此你可以放心大胆废弃油烟机本身的控制电路(当然要保留也可以,太麻烦我觉得不值得)

洗衣机
好像没有什么场景需要远程控制。如果你需要远程开始洗衣服的话那么真没办法了,所以破解的价值。但是如果只需要洗完衣服提醒的话用功率插座或者震动感应就可以了

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2021-5-5 02:20
我看完了所有楼,来提供个不同的思路。

空调就用空调伴侣。很多人说红外没反馈。其实唯一没反馈的环节是你 ...

我对门磁硬改联动燃气灶部分感兴趣,展开说说呗。我也想联动燃气灶。

金牌会员

HASS币
firelion 发表于 2021-5-9 18:12
我对门磁硬改联动燃气灶部分感兴趣,展开说说呗。我也想联动燃气灶。

我目前是明装的。旋钮里面放磁贴,门磁本体贴在灶台上,两个,贴在旋钮中间。如果你把燃气灶拆出来的话,应该能找到干接点直接接入,找不到的话就用磁铁。门磁可以直接改成用燃气灶的两节电池供电(3v)

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2021-5-9 19:16
我目前是明装的。旋钮里面放磁贴,门磁本体贴在灶台上,两个,贴在旋钮中间。如果你把燃气灶拆出来的话, ...

明装怕坏,也怕老人给扣掉,我就是为了防老人不开油烟机的。