『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 如何使用智能手环或智能手表联动智能家居

金牌会员

HASS币
现在很多人都有使用智能手环,手环一般都是蓝牙连接的,有没有办法实现室内蓝牙定位啊?另外手环或者手表都有心率监控,睡眠监控等功能,有没有办法把这些功能接入到HA实现联动呢?

金牌会员

HASS币
当然有 每个房间用ESP 32 做一个网关  设定好阈值    确定你所在房间位置   背景音乐等自动化就OK了

论坛元老

HASS币
QQ
我想把手环的健康数据接入ha
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

zxyny1989 发表于 2021-6-26 10:39
我想把手环的健康数据接入ha

https://iot.mi.com/new/doc/embed ... e/object-definition

这里有小米系手环的蓝牙数据,利用蓝牙网关、esp32都很容易实现,esphome稍微改改应该就行。

其他厂家的思路也类似,只要能拿到或弄出来厂家的数据格式即可。

智能手表有两个思路都可以:

- 安装HA app,通过app与HA交互
- 搞到厂家的接口规范,自己开发,esp32就可以,当然其他蓝牙适配器也没问题。

我只是说思路哈,手上没这些东西,早几年前没玩ha的戴过fitbit、nike和小米手环,后来电池不行了就都扔了。

没能力或精力开发的话,esphome已经实现了一些,https://esphome.io/components/text_sensor/ble_scanner.html,至少用于定位是没问题的:
{
    "timestamp":1578254525,
    "address":"D7:E7:E7:66:DD:33",
    "rssi":"-80",
    "name":"MI Band 2"
}
实在想要的话,提供手环,我可以尝试帮你弄弄,最好是小米系的。

论坛元老

HASS币
QQ
XCray 发表于 2021-6-26 11:05
https://iot.mi.com/new/doc/embed ... e/object-definition

这里有小米系手环的蓝牙数据,利用蓝牙网关 ...

谢谢指点,我再看看。
我ha上用了usb蓝牙适配器,目前按教程把体脂秤接入了。

我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
怎么接入