『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: diba.qiu

[插件集成] 大神插件WebRTC,解決HA攝影機延遲的問題

金牌会员

HASS币
newspaper 发表于 2021-5-6 19:42
添加webrtc 的卡片成功后,如何做到默认是不传输音视频的,当点击一个按钮的时候才传输。这个按钮比如叫做 ...

1. 只要不開啟APP或者瀏覽器閱覽該卡片頁面, 就不會加載
2. 若掛牆方案會一直開著瀏覽器的, 建議寫在另一分頁, 需要時再點開(寫個按鈕or直接按分頁都行)

论坛元老

HASS币
diba.qiu 发表于 2021-5-7 13:19
1. 只要不開啟APP或者瀏覽器閱覽該卡片頁面, 就不會加載
2. 若掛牆方案會一直開著瀏覽器的, 建議寫在另一 ...

非常感谢,这个可以和SIP电话对讲吗?调出麦可风跟sip电话对讲。可以接收或呼出SIP电话。

金牌会员

HASS币
newspaper 发表于 2021-5-7 13:34
非常感谢,这个可以和SIP电话对讲吗?调出麦可风跟sip电话对讲。可以接收或呼出SIP电话。 ...

這個不行!

就算可以,個人曾用過的 ip camera音頻對講功能都很渣, 想要透過插件改善恐怕不容易!
(可能主因是高檔貨我買不起@@, 次因則是各家所使用的音頻晶片太差了)

目前我自己的變通是,
1. 有人按門鈴 (sonoff SA-026), ha發通知給我手機
2. 打開ha看是誰(webrtc攝像頭音頻視頻不延遲)
3. 若想回應他,則再打開amazon echo dot執行drop in跟門口的人對講

金牌会员

HASS币
这个大神真多产

元老级技术达人

HASS币

后续尝试了下特地来回复:1、插件是可用的小米大方hack、博云hack
2、内网下确实很好用,加载快不延时
3、我是用caddy反代外网访问,chrome下能看到画面,但是不动,刷新页面的话画面会更新
4、ios不支持,外网肯定不行,内网没测试

无奈只能弃用

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2021-6-24 14:49
后续尝试了下特地来回复:1、插件是可用的小米大方hack、博云hack
2、内网下确实很好用,加载快不延时
3、 ...

1.  剛好我家的FOSCOM C2M、螢石C6CN、Reolink RLC-410W都有聲有影完美支持
2. 我的使用經驗是內外網都好用
3. 我家用的4G分享+frp, chrome下有聲有影非常順暢
4. 支持ios, 內外網都可以

元老级技术达人

HASS币
diba.qiu 发表于 2021-6-24 15:30
1.  剛好我家的FOSCOM C2M、螢石C6CN、Reolink RLC-410W都有聲有影完美支持
2. 我的使用經驗是內外網都好 ...

可以详细贴下你的配置嘛?包括网络设置最好
git上说ios不支持  不知道你是怎么实现的

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2021-6-24 16:22
可以详细贴下你的配置嘛?包括网络设置最好
git上说ios不支持  不知道你是怎么实现的 ...

sorry, 我把webrtc跟motioneye搞混了,

我自己的安卓用webrtc, 老婆的iphone用motioneye監看
使用上, webrtc跟motioneye都一樣非常順暢,
差別在webrtc每支攝像頭都能有聲音,
motioneye印象中我家只有某支攝像頭有聲音...

元老级技术达人

HASS币
哦 还有motioneye这个啊  我来找找~

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2021-6-24 17:22
哦 还有motioneye这个啊  我来找找~

HA官方插件, 還沒用上webrtc之前我一直用著: https://github.com/hassio-addons/addon-motioneye

遠端監看畫面流暢無比、功能又多,只不過我家三支攝像頭有兩支無法有聲, 就跟webrtc搭配著用了...