『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] wake on lan 是不是不支持自动化调用。

金牌会员

HASS币

事情是这样的,局域网已实现了机器唤醒。

先添加配置
#我的台式机
- platform: wake_on_lan
  name: PC主机
  host: 192.168.199.XXX
  mac: 88:88:X2:XF:36:XC

通过 虚拟开关 调用 智能开关,然后调用 wake on lan  开机

接着我去 UI界面配置了个开关。

于是,我想尝试进阶玩法,1.打开 智能开关  >  2.等待5秒(由于从新上电,等机网卡获取IP)  > 3 调用 服务开机。

第一步:添加了辅助元素,做个虚拟开关。 (成功)
第二步:延迟5秒(成功)
第三步:调用switch.turn_on 发现 wake_on_lan的值不会变,于是又尝试 使用 调用 服务 send_magic_packet,还是不行。

醉了啊。

添加下图
虚拟按钮触发

执行动作

1万

元老级技术达人

HASS币
掉电重新来电后,通过wol远程唤醒开机有可能不起作用。看起来这个情况比较多。所以还是用来电开机比较靠谱一点。

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2021-4-16 23:19
掉电重新来电后,通过wol远程唤醒开机有可能不起作用。看起来这个情况比较多。所以还是用来电开机比较靠谱 ...

我现在不是卡在掉电,我测试过正常掉电还是能开机。
我是一个 局域网开机,不能绑定在 自动化里面,好像不支持 turn_ On  参数。

1万

元老级技术达人

HASS币

我关机后没长时间掉电的情况,刚刚测试用这个脚本是正常唤醒开机的,自动化应该也是一样支持的。

具体switch是用这个的:
https://bbs.hassbian.com/forum.p ... tid=2026&pid=375718

switch:
  - platform: wake_on_lan
    name: "台式电脑"
    mac: 1c:6f:65:49:XX:XX
    host: 192.168.8.XXX   
    turn_off:
      service: hassio.addon_stdin
      data:
        addon: core_rpc_shutdown
        input: homepc
可能因为开关机本身需要一定的时间,开关机状态的结果反馈也要十几秒到几十秒不等的时间。

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2021-4-16 23:57
我关机后没长时间掉电的情况,刚刚测试用这个脚本是正常唤醒开机的,自动化应该也是一样支持的。

这货好像只支持  turn_off,我看我的配置和你对比,你这个配置方法好像很早了,看了官方参数文档也没提到。
我是不管掉不掉电,都没办法通过 自动化换起服务。

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2021-4-16 23:57

我给按钮添加了一个 空的 turn_off: 就可以了。大写的服。

中级会员

HASS币
768952693 发表于 2021-4-17 00:18
我给按钮添加了一个 空的 turn_off: 就可以了。大写的服。

怎么加的 能详细说下吗  我的情况跟你一样  不能自动化调用