『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: relliky

[基础教程] 用Sonos音箱让音乐走哪跟哪 - 音乐跟随

论坛元老

HASS币
h542199349 发表于 2022-8-20 16:01
这么好的帖子一定要留言啊

哈哈,感谢。有些代码已经不能工作了,我的英文帖子里的留言有怎么修复的方法

https://community.home-assistant ... tomations/298015/22
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

中级会员

HASS币
太棒了,感谢大佬分享

元老级技术达人

HASS币
nice!! 正准备入sonos 刷到了这里,问下楼主如果已经跟回音壁组5.1声道的sonos,是不是统一算作客厅音响里的,是不是不会自动跟随播放?

论坛元老

HASS币
25989406 发表于 2023-6-15 16:32
nice!! 正准备入sonos 刷到了这里,问下楼主如果已经跟回音壁组5.1声道的sonos,是不是统一算作客厅音响 ...

组成了5.1在HA里整个5.1系统算一个设备。

至于会不会跟随播放,这个就是自动化了,我写了两个条件
1)如果5.1的源的sonos的在HA里的源是电视,且正在播放(代表有人在看电视) ,自动跟随时候进入客厅时不把5.1的音响并入音乐跟随。反之则并入。
2)有时在客厅看比赛,或者一些其他的场景,想让电视的声音跟着自己走,也可以在自动化里增加一个开关来支持这个功能,就是允许声音源是电视。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不过说实话最后我发现。。。我自己好像只喜欢折腾这些东西,对听音乐/电视跟随没有自己想的那么感兴趣 (哭笑)。特别是家里的隔音没有想象种那么好, 所以实际用下来的次数没有想象的那么多,更多是朋友来的时候跟大家炫耀一下自己的小项目 哈哈
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

元老级技术达人

HASS币
relliky 发表于 2023-6-17 00:05
组成了5.1在HA里整个5.1系统算一个设备。

至于会不会跟随播放,这个就是自动化了,我写了两个条件

哈哈哈 确实,这个功能炫耀的效果要大于实际使用