『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ghostist

[技术探讨] 刚升级了HA 2021.4.3,请问有什么可玩的

论坛元老

HASS币
BobbyCoon 发表于 2021-4-23 00:36
自动化难道不用nr?我好多年不用ha的自动化了

nr好用嘛,我没用过呢。 我不太习惯用图形界面,感觉又是一套逻辑,敲代码感觉好管理一点。

论坛积极会员

HASS币
relliky 发表于 2021-4-23 00:45
nr好用嘛,我没用过呢。 我不太习惯用图形界面,感觉又是一套逻辑,敲代码感觉好管理一点。 ...

能直接感觉代码管理好一些的,一定是大神!给大神点赞。现在我家的自动化基本上全都是在nr上,主要考虑到以下几点,一是只能家居的核心在自动化上,我家自动化特别多,前后还有好多逻辑关系,如果要用代码,还得把流程图画出来,nr其实就是在画图的过程中自动化就形成了;二是用nr调试起来特别方便,每个节点都可以看输出,有的输出参数还可以本地保存,方便后续调用;三是nr中间有fuction节点,对于小白来讲,可以把精力聚焦在一些核心代码的编写上,减少开发的难度。举个例子,我家有一个回家后自动提醒家中状态的流程,提醒内容中涉及家中的环境状况(温湿度、aqi)和建议、主人离家过程中家中的安防情况及建议、扫地机器人扫地情况及建议等等,中间的很多参数就是本地化保存的,建议的选择就是通过fuction节点实现的;四是nr有些自动化可以完全独立于ha而实现,增加了更多的可能性。断断续续折腾智能家居几年时间了,越来越觉得ha就是一个前端,越来越不重要;反而花在nr上的时间更多了。

论坛元老

HASS币
BobbyCoon 发表于 2021-4-26 08:45
能直接感觉代码管理好一些的,一定是大神!给大神点赞。现在我家的自动化基本上全都是在nr上,主要考虑到 ...

我平时工作在敲代码,习惯了而已啦。用git管理比较习惯,所以入手方便了点。我也才用HA一年,向大神学习。

搜索了一下,NR既然是IBM的做的一套运用更广的工具,肯定流程要比HA自带的好用一点。有时间去学习一下好了。至于状态的流程,HA自动化也可以像写软件代码一样写状态机,可能NR的图形界面更友好一点,图形既是文档,也是具体的实现。

金牌会员

HASS币
BobbyCoon 发表于 2021-4-26 08:45
能直接感觉代码管理好一些的,一定是大神!给大神点赞。现在我家的自动化基本上全都是在nr上,主要考虑到 ...

大神,能分享分享您的自动化吗?好羡慕啊。想学习。

论坛积极会员

HASS币
放出来怕贻笑大方,我回头整理一下吧,慢慢往nr板块中放

高级会员

HASS币
昨天又更新5.0了