『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 能通过yaml自定义设备么,类似以customize.yaml自定义实体那样

金牌会员

HASS币
QQ图片20210411015239.png 目前ha还在折腾阶段,经常要重新添加一些集成,每次添加后都在UI界面再一一重新修改一遍设备名称太麻烦了,能不能像自定义实体名称那样直接在某个文件中修改啊?还有实体所属的区域能不能在文件中自定义呢?

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

/.storage/core.device_registry

金牌会员

HASS币
27hh 发表于 2021-4-11 15:06
/.storage/core.device_registry

这个只是存储了通过ui修改名字后的结果吧,而且中文还要转码。能像通过customize.yaml修改名字那样,只要我不更改默认实体id,我重新添加之后系统就直接调用customize.yaml更改实体名称么?

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

以前全都要yaml的,现在改web了...webui是趋势,yaml接入都在被摈弃ing
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-4-11 17:17
以前全都要yaml的,现在改web了...webui是趋势,yaml接入都在被摈弃ing

比如用多功能网关添加的zigbee子设备,由于某些原因需要删除网关重新添加时,重新添加后要一个个改设备名好烦啊    而用customize.yaml 只要不删customize.yaml 重新添加实体自动就把实体名改了

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

firelion 发表于 2021-4-11 15:26
这个只是存储了通过ui修改名字后的结果吧,而且中文还要转码。能像通过customize.yaml修改名字那样,只要 ...

“设备”这个东西,本来就是只能通过UI实现的,根据HA的开发文档,yaml配置的东西无论如何也不会变成设备。而UI配置的东西,不再依赖于配置文件,所以也就没法去让某些信息保持稳定,算是有利有弊吧……