请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 433/315 射频抓取失败,放弃贴

金牌会员

HASS币

为了抓取极米遥控器的射频,前前后后各种各样的模块,买了不知道多少个。

固件那也是一个劲的刷了多少次,esphome,tasmota,OpenMQTTGateway

红外获取,没难度。

可是这尼玛的443,315,获取到的,大部分都是 000000,00001 这类的。

不玩了,放弃了。

论坛元老

HASS币
极米遥控器不是蓝牙的吗

金牌会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2021-4-5 20:12
极米遥控器不是蓝牙的吗

幕布遥控器,433.92 射频

金牌会员

HASS币

OpenMQTTGateway 要修改几个地方0.95版 config_RF.h这里面要看看你用的esp8266还是32的,看发射gpio,
User_config.h這个文件里要修改你需要的功能
配置和092的不一样,095的需要这样配置:我的是用的315,模块是esp01

- platform: mqtt
    name: "测试RF"
    state_topic: "home/OpenMQTTGateway/commands/MQTTto433" # defined by subjectGTWRFtoMQTT in User_config.h
    command_topic: "home/OpenMQTTGateway/commands/MQTTto433_1" #发射的命令,如果没有反馈请更换后面的数字
    value_template: "{{ value_json.value }}"
    payload_on: '{"value":13173521}'
    payload_off: '{"value":13173521}'
    qos: "0"
    retain: true 

===============================

另外论坛里有个用oled屏接码的电路搭建一个附件在下面是arduino的
ssd1306syp_test.zip (1.61 KB, 下载次数: 17)
我也小白,希望这些对你有帮助!!tasmota没玩过RF的。

论坛元老

HASS币
用的博联的,直接把APP文件导出来转换的

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
peter5858 发表于 2021-4-5 20:44
OpenMQTTGateway 要修改几个地方0.95版 config_RF.h这里面要看看你用的esp8266还是32的,看发射gpio,
User ...

先谢谢你,我不折腾了,我认输了。

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2021-4-5 22:04
用的博联的,直接把APP文件导出来转换的

博联PRO 任意版本都可以接入HA么,如果是的,那我就博联了。

金牌会员

HASS币
同样是433   测试了好几类模块,都无法模拟出奥普晾衣架遥控器

论坛元老

HASS币
为啥不用博联?我目前就是用博联PRO获取射频的,目前很稳定啊

金牌会员

HASS币
Midnight 发表于 2021-4-5 23:16
为啥不用博联?我目前就是用博联PRO获取射频的,目前很稳定啊

之前想用ESP8266 折腾一波东西,后期DIY功能更多。。。