『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Blear

[插件集成] HomeAssistant接入天猫精灵/小爱同学 支持状态上报同步云端

论坛元老

HASS币
Blear 发表于 2022-1-7 21:47
我下午在更新代码,现在人在外面,你明早再试试

好的,明天试试再说。

论坛技术达人

HASS币
QQ
sctale 发表于 2022-1-7 21:43
就提示deviceId不能为空,但是不知道为啥没得选 通信正常的。我换了浏览器尝试也是一样。

不对呀,我刚测试是可以的,你点下那个空白的地方

论坛元老

HASS币
Blear 发表于 2022-1-7 21:51
不对呀,我刚测试是可以的,你点下那个空白的地方

deviceId后面那个空白区域点了没反应。会不会和我HA实体比较多有关系,我有296个在用的实体。其他区域都是正常能选择的

论坛技术达人

HASS币
QQ
sctale 发表于 2022-1-7 22:08
deviceId后面那个空白区域点了没反应。会不会和我HA实体比较多有关系,我有296个在用的实体。其他区域都是 ...

等我回去帮你排查看看

论坛技术达人

HASS币
QQ
Blear 发表于 2022-1-7 22:26
等我回去帮你排查看看

可以了 我的问题 下午更新代码的时候没注意

论坛元老

HASS币
Blear 发表于 2022-1-7 23:26
可以了 我的问题 下午更新代码的时候没注意

可以添加了,但是有个小米的空调伴侣2(空调模式)一直添加完过会就从天猫精灵APP中消失了,HASSLIFE上面还有的。{"deviceId":"climate.lumi_mcn02_b403_air_conditioner","deviceName":"空调","deviceType":"aircondition","zone":"主卧","brand":"HORICH","model":"ha-aircondition","status":{"powerstate":0,"temperature":null,"targetTemperature":30,"windspeed":104,"mode":9,"onlinestate":1},"extensions":{"extension1":"","extension2":""}}

论坛技术达人

HASS币
QQ
sctale 发表于 2022-1-7 23:58
可以添加了,但是有个小米的空调伴侣2(空调模式)一直添加完过会就从天猫精灵APP中消失了,HASSLIFE上面 ...

你空调本地属性里的温度是空的吗?插件上报属性收到的值是空的,猫精云端温度只能为浮点型,其他类型 就显示不了了

论坛元老

HASS币
Blear 发表于 2022-1-8 00:09
你空调本地属性里的温度是空的吗?插件上报属性收到的值是空的,猫精云端温度只能为浮点型,其他类型 就 ...

因为只是个空调伴侣,所以没有实时温度属性。
但是我比较奇怪的是为什么过一会儿就从APP上消失了,是因为属性缺失报错自动删除了?如果是的话,我明天试一下给那个空调伴侣添加个温度属性,记得anlong大神的github上有这项,我是用他的miot auto接入的

论坛技术达人

HASS币
QQ
sctale 发表于 2022-1-8 00:13
因为只是个空调伴侣,所以没有实时温度属性。
但是我比较奇怪的是为什么过一会儿就从APP上消失了,是因为 ...

你试试添加的时候添加目标温度 ,不要添加温度属性。

论坛元老

HASS币
Blear 发表于 2022-1-8 00:16
你试试添加的时候添加目标温度 ,不要添加温度属性。

把主卧的温度传感器属性加到那个空调伴侣2上了,到目前为止没消失,明天早上再看下,没消失的话估计就行了
{"deviceId":"climate.lumi_mcn02_b403_air_conditioner","deviceName":"空调","deviceType":"aircondition","zone":"主卧","brand":"HORICH","model":"ha-aircondition","status":{"powerstate":0,"temperature":1,"targetTemperature":26,"windspeed":104,"mode":9,"onlinestate":1},"extensions":{"extension1":"","extension2":""}}

早上看了还在,应该没问题了,谢谢大神支持。顺便问下,可以提升下我的设备数量吗?先谢谢啦