『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 关于zigbee2mqtt添加新设备支持 add-ons

金牌会员

HASS币

网上的教程大多数是修改fromzigbee.js和devise.js的
通过add-ons安装的请按照以下方法添加新设备支持

本人安装环境:
docker安装的hassio     然后add-ons安装的zigbee2mqtt

(本人仅仅是演示将文档里面的样例添加进去,你们可以按实际修改文件名和文件里面的内容)
如下流程:
安装官方指引,先在配置里面开启外部文件支持,然后再放入样例中的js文件

一:修改配置:
按照如下格式
完成配置修改:
二:将官方提供的样例文件放入指定目录
以下是官方样例文件:

2个文件都放入的configuration.yaml同级目录

然后保存配置,重启zigbee2mqtt,等待进入页面

至此添加配置成功

金牌会员

HASS币
我不知道是不是我配置文件错了    按照这样的方法z2m插件一直无限重启   

金牌会员

HASS币
    {
        zigbeeModel: ['1719SP-WS-01'],
        model: 'SP-SK-01',
        vendor: 'Spotmau',
        description: 'Power plug',
        supports: 'on/off',
        fromZigbee: [fz.on_off],
        toZigbee: [tz.on_off],
        endpoint: (device) => {
            return {'top': 16};
        },
        meta: {configureKey: 1, multiEndpoint: true},
        configure: async (device, coordinatorEndpoint) => {
            await bind(device.getEndpoint(16), coordinatorEndpoint, ['genOnOff']);
        },
    },

能不能帮忙编辑一下 我跟着写了  但是会一直会自动重启z2m,代码根本不懂

金牌会员

HASS币
dtww1215 发表于 2021-3-28 22:12
{
        zigbeeModel: ['1719SP-WS-01'],
        model: 'SP-SK-01',

这个是卖家给我的 修改devices.js 的配置文件  由于是hassos  无法修改

论坛元老

HASS币
QQ
dtww1215 发表于 2021-3-28 22:13
这个是卖家给我的 修改devices.js 的配置文件  由于是hassos  无法修改

按教程走就是了
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

新手上路

HASS币
sdfsaadsafdasefgasf

高级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2021-3-28 22:13

请问您的问题解决了吗?我也遇到这个开关,不会改配置文件

金牌会员

HASS币
cym9007 发表于 2021-8-8 15:24
请问您的问题解决了吗?我也遇到这个开关,不会改配置文件

z2m需要修改debug吧? 我后来弄好了  但是现在已经转ZHA了

高级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2021-8-9 00:39
z2m需要修改debug吧? 我后来弄好了  但是现在已经转ZHA了

能指点我一下如何弄好的吗?现在我是一头雾水,刚学z2m修改自定义设备,我从下手呀,我是斑点猫的双开开关

金牌会员

HASS币
cym9007 发表于 2021-8-9 14:02
能指点我一下如何弄好的吗?现在我是一头雾水,刚学z2m修改自定义设备,我从下手呀,我是斑点猫的双开开 ...

如果你有设备的配置文件的话    ,放在相应的文件夹里面,z2m的配置文件advanced:
  log_level: debug    需要改成debug   我调完 就好了   我之前的买的斑点猫的插座