『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 萤石C3C的网络摄像头接入HA的问题

中级会员

HASS币
请教大家一个问题,我的一台萤石C3C的网络摄像头,通过VLC播放rtsp://admin:[email protected]:554/h264_stream速度很快基本上没有什么延迟,但是配置到Home Assistant上只能显示每10秒刷新一次的图片,点击图片后跳出的界面摄像头一直是转圈圈的状态。Home Assistant 是安装在树莓派4B 8G版本上的。我另外一个树莓派的摄像头通过mjpeg的方式接入的,这个摄像头就可以正常使用,基本上没有什么延迟。
我想咨询的问题是:
(1)通过 ffmpeg的形式接入萤石rtsp,我的配置是否有问题?
(2)是不是树莓派4B 8G版本的性能太弱了?
配置代码如下:

ffmpeg:
  ffmpeg_bin: /usr/bin/ffmpeg

- platform: ffmpeg
  name: "Camera Kitchen "
  input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264_stream
  extra_arguments: -q:v 3 -r 15 -vf "scale=640:360"

type: picture-glance
title: Kitchen
image: 'https://demo.home-assistant.io/stub_config/kitchen.png'
entities:
  - entity: camera.camera_kitchen
  - entity: sensor.chu_iphone_activity
camera_image: camera.camera_kitchen

论坛元老

HASS币
推荐用generic的组件接入摄像头,我之前用ffmpeg非常的卡,也不流畅,但是generic目前使用还蛮稳定的
https://www.home-assistant.io/integrations/generic/

金牌会员

HASS币
应该不是。我用onvif接入,主机装在至强16核心的虚拟机里,一样是几秒一帧。

中级会员

HASS币
mars.z 发表于 2021-3-23 20:28
推荐用generic的组件接入摄像头,我之前用ffmpeg非常的卡,也不流畅,但是generic目前使用还蛮稳定的
https ...

我试了一下generic,感觉还是不行,总是转圈圈~

金牌会员

HASS币
我也有类似的问题,希望能有解决方案

中级会员

HASS币
firewater 发表于 2021-3-24 02:05
我也有类似的问题,希望能有解决方案

你试一下这个帖子的方法
萤石摄像头加入到HomeAsstiant和HomeBridge中-树莓派
https://bbs.hassbian.com/thread-793-1-1.html

金牌会员

HASS币
chunchu 发表于 2021-3-26 09:00
你试一下这个帖子的方法
萤石摄像头加入到HomeAsstiant和HomeBridge中-树莓派
https://bbs.hassbian.com/ ...

谢谢, 试试看

注册会员

HASS币
LZ问题解决了么?我也是一样的问题,电脑上vlc看stream就延迟2秒,用HAOS+RSPI4就延迟10秒多。搜索网上只有一个人貌似修改了H264的Smart Codecs设置,延迟减到3-4秒,我不知怎么弄的

中级会员

HASS币
zaczac 发表于 2021-6-7 11:17
LZ问题解决了么?我也是一样的问题,电脑上vlc看stream就延迟2秒,用HAOS+RSPI4就延迟10秒多。搜索网上只有 ...

目前没有解决,现在的10s的延迟,这个应该是HA里面设定的,是以图片的格式显示