『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 花落花空

用8266和11个二极管魔改28元触摸浴霸开关,接入hass。

金牌会员

HASS币

我把我们家的对讲可视门铃拆了 跟您的那个主板差不多 貌似触摸芯片是一样的 我也发了个贴 您能教我一下怎么找没个功能按键的触摸引脚么?

论坛DIY达人

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-14 22:08
我把我们家的对讲可视门铃拆了 跟您的那个主板差不多 貌似触摸芯片是一样的 我也发了个贴 您能教我一下怎 ...

试试这里的引脚,有反应就把esp32的引脚飞线接上,然后把esp32的这些引脚在程序里定义成switch

金牌会员

HASS币
花落花空 发表于 2021-12-14 23:43
试试这里的引脚,有反应就把esp32的引脚飞线接上,然后把esp32的这些引脚在程序里定义成switch
...

这里我试过和GND短接后是有反应的,这个就不用串二极管跟电阻啥的了吧?

论坛DIY达人

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-15 09:30
这里我试过和GND短接后是有反应的,这个就不用串二极管跟电阻啥的了吧?
...

用万用表量下GND和其它引脚的电压,高于3.3的话最好加上二极管,高于5v必须加,不然大概率让esp32报废。然后就是确认下连上esp32后,原面板的操作还有没有反应,没有的话也要串个二极管

金牌会员

HASS币
花落花空 发表于 2021-12-15 13:57
用万用表量下GND和其它引脚的电压,高于3.3的话最好加上二极管,高于5v必须加,不然大概率让esp32报废。 ...

我量了一下 待机状态下 GND跟其它引脚之间电压是 300mv左右 请问这个是要用高电平触发么?
另外就是 我旁边有个小灯泡2v左右的电压,有人按门铃的时候它就会亮 我想用它来做触发 灯亮了以后 自动按一下解锁 请问下面这样写可以么?

binary_sensor:  - platform: gpio   
  pin:     
    number: D2      
inverted: true   
name: “door bell”

论坛DIY达人

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-15 14:23
我量了一下 待机状态下 GND跟其它引脚之间电压是 300mv左右 请问这个是要用高电平触发么?
另外就是 我旁 ...

是低电平触发啊,检测灯亮作为自动开锁的话你要先把接灯的io用电阻下拉一下,这样灯亮的时候电平变为高电平,才能被识别到,你代码里的inverted: true需要删除

金牌会员

HASS币
花落花空 发表于 2021-12-17 18:30
是低电平触发啊,检测灯亮作为自动开锁的话你要先把接灯的io用电阻下拉一下,这样灯亮的时候电平变为高电 ...

我是想用esp32测量LED灯两侧的电压 高于1V触发 这么弄 电阻要用多少的?我用万用表测量灯泡的正负极之间电压为2.1V 用芯片测量的是1.8V
低电平是这么吧?
switch:      - platform: gpio   
    pin:      
       number: 25      
       inverted: true

金牌会员

HASS币
花落花空 发表于 2021-12-17 18:30
是低电平触发啊,检测灯亮作为自动开锁的话你要先把接灯的io用电阻下拉一下,这样灯亮的时候电平变为高电 ...

老大 出了个奇怪的现象,我用金属触碰那几个引脚 就可以触发相应的按键动作,不需要接地 只要碰到金属就触发了,这怎么搞啊 线都没法焊

论坛DIY达人

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-20 10:11
老大 出了个奇怪的现象,我用金属触碰那几个引脚 就可以触发相应的按键动作,不需要接地 只要碰到金属就 ...

这种情况你就参考我改浴霸开关的方案,8266的io到引脚之之间串一个二极管,方向是8266到引脚。然后你加我下QQ吧,论坛回太费劲了,839216600,答案随便填

金牌会员

HASS币
mark一下,正好要搞门禁