『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: aexyun

[技术探讨] 讨论全屋背景音乐及语音助手方案

金牌会员

HASS币
seon 发表于 2021-4-5 11:16
他那个模块,唤醒的时候,串口会发一个消息。
我是用python写了个服务,监听串口的消息。当收到唤醒消息 ...

果然是大神啊. 不知道愿不愿意分享多一点信息.
我也学过python. 我是esp8266跑Arduino写了串口识别,再http post到HA的.
但是只能识别海凌科自身的串口输出.
你的python服务是在什么设备上运行呢?设备接线又是怎么接的呢?

金牌会员

HASS币
seon 发表于 2021-3-18 18:33
我最近也在搞语音助手,期待大佬详细介绍下你的方案!
我做的比较简单,买了个离线语音识别模块,用来做唤 ...

请教一下大神,远程麦克风集成到HASS里,是需要配置哪些参数呢?
现在我用INMP441模块和ESP32已经可采集到声音了,就是与HASS的集成不知道该怎么处理
也是打算用voice_assistant这个方案,请大神指点一下

论坛技术达人

HASS币
ttt105 发表于 2021-11-25 10:16
请教一下大神,远程麦克风集成到HASS里,是需要配置哪些参数呢?
现在我用INMP441模块和ESP32已经可采集 ...

有离线的语音识别模块,可以定制有限数量的命令词。
或者就用在线的语音识别接口,这种的延迟会稍微高一些
自己用的话,其实就设置几个固定的命令词就行,我觉得不必要像智能音箱那样做语意分析

元老级技术达人

HASS币

登录/注册后可看大图

终于找到一个可以自定义语音命令的模块了

金牌会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-12-6 09:45
终于找到一个可以自定义语音命令的模块了

我试了下,虽然能用但是不好用.,语音唤醒成功率不是很高,跟小爱等商业化音箱不是同个水平,同时找不到合适的阵列麦克风,有也很贵,改造也目前没有发现有合适的阵列麦克风改造方案,搞了半个月的离线语音唤醒,方案卒!

金牌会员

HASS币
这个最好的方案就是一屋放一个homepod mini了吧?

还一种就是海鲜市场买二手的iPhone 6s(当然有闲置的最好),然后耳机连接有源音箱(最好带mac的监听音箱?或者用耳麦改造一下,把耳麦的小喇叭换成有源音箱),或者是用捷波朗的电话会议移动音箱(就是那种圆的,带mac拾音和音箱的,通常公司用来当便携的几人团队一起开电话会议的那种)

这样各屋都能接入siri,自然就能接入ha

音乐就可以用楼上说的fork-daapd(最新的叫什么owntune吧),结合sharesync来实现了

中级会员

HASS币
我直接每个屋子买了一个天猫方糖。当年买respeaker花了好几千也没用上,还是买现成的用着方便写。

中级会员

HASS币
其实用小爱就能实现语音控制,小爱接收语音(小爱自动会把语音转换成文字)发送到nodered,通过nodered把命令传递给hass里的assistant语音助手实现控制!
背景音乐可以用snapcast,距离不远同步效果还行,远的话有延时,不过也可以调延时还是挺不错的。安卓设备可以dlna。苹果可以airplay

注册会员

HASS币
pxly2k 发表于 2023-12-1 17:03
其实用小爱就能实现语音控制,小爱接收语音(小爱自动会把语音转换成文字)发送到nodered,通过nodered把命 ...

大佬,请教下如何获得小爱把语音转换后的文字?