『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[新奇玩法] 洗衣提醒它来了 不止于美的 你心动了吗

论坛分享达人

HASS币

论坛新人潜水了这么久,一直看大佬们的技术贴很给力,第一次发帖 不太会排版 大家将就着看

最近偶然发现一款神奇的app ,可以算的上跨界使用,有了它我想你们可以做很多很多设备的提醒以及自动化。
废话不多说 开始正文:
家里有一个美的的洗衣机、还有一个美菱的冰箱 这两款都支持WiFi 也都能接入自家的app  可是想让它接入hass 那就没有办法了 ,抓包要么全加密,要么监测代理直接不发包。家里各种平台电气云平台都不相同  为此手机需要装一堆app  来实现单一功能  可是是否有一个可以曲线救国的方法来完成洗衣提醒/洗衣操作呢?    答案是:有的,今天它来了。
那就是把他们全装上,有人说你这不等于说的废话嘛 都装我看你帖子干啥  客人先别急 ,我只说装上没说装哪里,闲置安卓机大家都有吧,给它全装上 一直插电用就行。

铺垫了这么久 ,干货来了
备用安卓机安装美居 并完成登陆  
手机端软件  安装小转发 软件地址https://www.coolapk.com/apk/com.example.junnan.xiaozhuanfa,打开软件选择转发模式post 填上自己接受的服务器  ,此处我以miui的mipush为例  填写完成后 测试推送消息  手机收到消息,测试就完成了 ,接下来选择转发应用通知,勾选美居、毒瘤疼训软件。备用机工作完成。

webhook服务器接受到消息推送至homeassistant  接下来的自动化你们会了吧  反正我不会

教程到这里就结束了

总结: 该方案使用倒霉的备用机安装各种软件 比如美居/云智能 利用官方软件的通知栏推送功能将消息转发到自己的服务器 从而实现间接接入的功能 。目前我应用于不支持推送的聊天软件,实现主力机不挂后台的情况下像ios一样接收消息提醒 ,这方案也可应用于智能家居 。

评分

jyz_0501 + 20 论坛有你更精彩!
+ 20 感谢楼主分享!

论坛元老

HASS币
谢谢提供方法,小米无线开关长按在ha无效,但是可以在米家触发通知,用这个可以实现一下

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

一直在找这样的软件,解决了我的大问题
http://github.com/shaonianzhentan

论坛元老

HASS币
没有倒霉的备用机,,路过.
备用机全闲鱼换钱了.

论坛分享达人

HASS币
gmshiwoge 发表于 2021-3-18 10:23
谢谢提供方法,小米无线开关长按在ha无效,但是可以在米家触发通知,用这个可以实现一下 ...

完全可以 期待大佬的新玩法

登录/注册后可看大图

论坛分享达人

HASS币
jiluxinqing 发表于 2021-3-18 10:36
一直在找这样的软件,解决了我的大问题

偶然发现的  期待大佬的新玩法 出门打工了  智能家居在家里就没法实机演示了  能看懂就好

登录/注册后可看大图

论坛分享达人

HASS币
huang7dede 发表于 2021-3-18 11:55
没有倒霉的备用机,,路过.
备用机全闲鱼换钱了.

备用机直呼卧草,退休都不放过它   真实的发光发热

登录/注册后可看大图

论坛元老

HASS币
gmshiwoge 发表于 2021-3-18 10:23
谢谢提供方法,小米无线开关长按在ha无效,但是可以在米家触发通知,用这个可以实现一下 ...

我的长按正常啊。。

金牌会员

HASS币
好软件先收藏、后面平板测试下。

论坛元老

HASS币
wshc1216 发表于 2021-3-18 14:43
我的长按正常啊。。

你是第几代的呀  我的之前接入ha 长按ha识别不了。难道新版插件可以了吗?