『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 请问米家蓝牙夜灯2以什么方式接入HA可以获取照度值?

金牌会员

HASS币

目前用Passive BLE monitor插件和多模网关Xiaomi Gateway 3插件接入后照度都只有binary_sensor的实体,只能显示有没有光线而没有具体的照度值。
下载 (1).png

有没有什么方式可以像绿米人体光线传感器那样接入后可以显示照度的?

1万

元老级技术达人

HASS币
记得早期的gateway3也有显示照度,但这个米家蓝牙夜灯2的照度好像只有1和100两个值,所以没什么用。后来变成了“检测到光线”和“没有光线”。

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2021-3-2 12:03
记得早期的gateway3也有显示照度,但这个米家蓝牙夜灯2的照度好像只有1和100两个值,所以没什么用。后来变 ...

米家app可以设置光感的灵敏度,按理应该能取到值啊

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

firelion 发表于 2021-3-2 13:45
米家app可以设置光感的灵敏度,按理应该能取到值啊

这是个逻辑错误。

设置灵敏度和获取具体数值是完全不相干的啊。

适配好了的话,使用HA也可以设置它的灵敏度,但是同样也获取不到具体数值——没准能获取到灵敏度的设置值。

比如我可以建议你体重超过200公斤就要减肥了,但是我并没有办法知道你的体重到底是多少。

金牌会员

HASS币
我家也要十个八个这种传感器。 也接入小米多模网关, 我估计,是他内置了一个值 , 是固定值  如果25  50  80  100 LUX 这种样吧。 他的显示 是固定的,不会显示数值 那种,如果 要显示数值要买 那个  小的zigbee 人体传感器。  那个新款的 蓝牙人体传感器2 ,不知道能不能显示 数值? 知道的回复一下?