『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: wudijushi

[进阶教程] 【分享个小技巧】给某些朋友省下一个智能插座

论坛元老

HASS币
zhenxiwen 发表于 2021-2-28 16:50
你说的是不是将电池拆下,然后直接将充电器的正负线连接电池保护板的正负极。这个方法我原来就已经试过几 ...

就是如你所说的操作。我一开始也有这种情况,开机进入后就黑屏关机了,当时就用了一个可调电流的直流稳压电源来测试,启动电流达到2A以上时,就能正常启动。所以:关键是接充电头的导线,和充电头的功率。还有充电头的导线也可以稍长一下,1-2米,可以有个压降,也利于成功启动。
我的手机小米5,小米4,小米2s都可以,充电头用3A。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2021-2-28 16:50
你说的是不是将电池拆下,然后直接将充电器的正负线连接电池保护板的正负极。这个方法我原来就已经试过几 ...

你试下先开机,开完了插着电源,拔电池,行不行?

高级会员

HASS币
虽然家里没有旧手机,不过这么干货的文章必须顶一下

中级会员

HASS币
真的很需要。。。。

论坛元老

HASS币
zhenxiwen 发表于 2021-2-26 23:34
旧手机在ha自动化控制上有很多作用,但是有一个重要的问题就是不能长期 插着电源给手机供电 。我用旧手机 ...

在电池的保护板后面不用锂电电芯,换成对应电压的大容量电容即可。我的共享单车上的平板长期充电,是这样想办法解决的

新手上路

HASS币
zhenxiwen 发表于 2021-2-26 23:34
旧手机在ha自动化控制上有很多作用,但是有一个重要的问题就是不能长期 插着电源给手机供电 。我用旧手机 ...

期待分享,家里旧手机好多都浪费了。关注了

金牌会员

HASS币
支持一下支持一下支持一下支持一下

新手上路

HASS币
yelynn 发表于 2021-3-12 23:09
期待分享,家里旧手机好多都浪费了。关注了

说到旧手机,我来分享一下我的用法。在手机上装一个 Kodi,接音箱,于是就组成了一个增强版的 WiFi 音箱:
1. 开启 DLNA 和 Airplay 功能。网易云音箱等主流的 App 好像都支持使用 DLNA 无线连接,也可以直接把 B 站之类的视频网站的视频/音乐等直接投到 Kodi 上播放。
2. 添加远程媒体资源。这个需要自己会搭建媒体服务器,或者买别人搭好的服务(电报上有个群组,我就见过有推荐云音乐盘的,看上去资源颇丰富,不过我没用过),或者一些主流的网盘也许也能接入进去。
(2.1 当然,使用本地媒体资源也是可以的。往手机里苦哈哈的复制文件。使用 adb wifi 连接可以让你在复制文件的时候摆脱数据线的束缚,不过也就仅此而已了,谈不上有多便利。所以这——本地播放,属于一个「我可以不用」但「我不能没有」的功能。)
3. 安装 Kodi 的第三方遥控器 Yatse 的插件,然后就可以使用 Yatse 把流媒体资源分享给 Kodi 播放了,值得注意的是,这个 Yatse 的插件,支持将 YouTube 的分享 URL 中的媒体给解析出来(这个就很重磅了,毕竟 YouTube 是世界上最大的正经的视频门户网站,我在学会解锁网易云灰色歌曲的使用之前,一般都是用 Youtube 听歌的)。
4. 安装 Kodi 上一个著名的插件 Simple IPTV Simple Client,添加可用的 m3u 播放列表,于是旧手机又成了一个听广播利器。