『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[新奇玩法] 制作了一个塔式的RF&IR的板子。。。。。。。

高级会员

HASS币
先上图, QQ图片20210224214514.jpg

之前也做过一张RF&IR的板子。但是只能往一面发射红外,所以就想弄一个发射一圈的。改为圆形,便于找外壳。最开始想弄个电池板的,但是在群里咨询过后,发现想法有点天真。所以就放弃了。使用正常的USB供电。TYPE-C遍地了都,所以就选择的USB-C母座。RF的发射板与接收板使用的都是TB成品,自己不会弄。这样可以节省板子大小。使用插针链接,需要315mhz就插315mhz的板子,需要433mhz就插433mhz的,自我感觉挺方便。通过node-red可以实现一键发射所以信号。有需要的可以联系我。可以发PCB的工程图。

金牌会员

HASS币
请问固件用什么?RF可以接收射频遥控器的码然后触发HA的自动化吗?

高级会员

HASS币
star_liu 发表于 2021-2-24 23:09
请问固件用什么?RF可以接收射频遥控器的码然后触发HA的自动化吗?

固件用的是tasmota。走的是mqtt协议,只要会配置就可以。

金牌会员

HASS币
a4610759 发表于 2021-2-25 08:48
固件用的是tasmota。走的是mqtt协议,只要会配置就可以。

可以分享下红外rf的资料吗?你有没有试试RF接收效果咋样?我目前用的sonoff的rf bridge也是刷的tasmota接收RF信号,但是连续多次按同一个按键接收到的信号会丢失几次,不知道是不是硬件的问题

高级会员

HASS币
star_liu 发表于 2021-2-25 09:43
可以分享下红外rf的资料吗?你有没有试试RF接收效果咋样?我目前用的sonoff的rf bridge也是刷的tasmota接 ...

您用的是厂家的产品,怎么也会比我这个稳定吧。我主要用发射功能。接收还真不清楚。而且一般我也不需要连续接收。我就是记录一下遥控器的键值就OK了。