『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zyzyzy123

小米空气检测仪能否接入homekit

中级会员

HASS币
jasonlai79 发表于 2021-2-24 15:33
sensor:
  - platform: template
    sensors:

经过尝试目前湿度,co2已经比较正常了,tvoc可以借co接入,pm2.5可以看到配件不过取数无法显示,温度还在尝试

金牌会员

HASS币
zyzyzy123 发表于 2021-2-25 15:47
经过尝试目前湿度,co2已经比较正常了,tvoc可以借co接入,pm2.5可以看到配件不过取数无法显示,温度还在 ...

數值無法顯示可以先確認在HA裡是正常的嗎?有可能是template sensor裡的attributes有寫錯

中级会员

HASS币
jasonlai79 发表于 2021-2-25 20:05
數值無法顯示可以先確認在HA裡是正常的嗎?有可能是template sensor裡的attributes有寫錯 ...

感谢,今天有空调试了一下,代码复制的时候删掉了一个大括号,哈哈
温度和pm2.5都成功接入了,强迫症终于舒服了~
经测试,温度可以不定义单位,hk能自动识别为摄氏

中级会员

HASS币
zyzyzy123 发表于 2021-3-2 17:59
感谢,今天有空调试了一下,代码复制的时候删掉了一个大括号,哈哈
温度和pm2.5都成功接入了,强迫症终于 ...

小白求问,homekit里的pm2.5项对应两个值,一个是pm2.5浓度,还有个是空气质量,我按照两位讨论的方法设置后,空气质量那一项显示未知,有办法解决嘛?查看了下homeassistant的官方文档,device_class对于sensor没有pm2.5这一项诶。。

中级会员

HASS币
jasonlai79 发表于 2021-2-23 11:52
air quality底下應該有很多子項,不是全部數值都能接入
應該要用template sensor把數值抓出來後再設定相對 ...

大佬,请问homekit文档是在哪里找到的,我翻了一圈苹果官网没找见

金牌会员

HASS币
Echolover8023 发表于 2021-3-16 21:21
大佬,请问homekit文档是在哪里找到的,我翻了一圈苹果官网没找见

如果你是比較舊版的dyson風扇PM25的輸出不是確切值,而是0~5 level

中级会员

HASS币
Echolover8023 发表于 2021-3-16 21:16
小白求问,homekit里的pm2.5项对应两个值,一个是pm2.5浓度,还有个是空气质量,我按照两位讨论的方法设 ...

https://www.home-assistant.io/integrations/homekit/

请参考ha的hk文档,Supported Components
The following integrations are currently supported:

其中介绍了pm25部分
sensor        AirQualitySensor        All sensors that have pm25 as part of their entity_id or pm25 as their device_class

ha里面能显示数值吗?我看你的截图似乎是0