请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 82|回复: 4

[环境健康] 请教空气检测仪接入home assistant的问题

[复制链接]

3

主题

28

帖子

168

积分

注册会员

Rank: 2

积分
168
金钱
140
HASS币
0
发表于 2021-2-22 14:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,手头上有个可儿空气检测仪,板栽esp-12s模块,之前刷过espeasy和tasmota,可以接入homeassistant,但是关键是只获取到温度和湿度数据,pm2.5和甲醛始终没取得数据,就放弃了。刷回可儿官方版本。但是官方版本暂时找不到方法接入homeassistant,但是如果连接串口,串口每隔大概10秒会输出空气数据。如下图。我也想知道官方是用什么方式把数据送到官方服务器的。或许是tcp透传,但是在串口AT命令无效,不管输入什么都没有回应。大家有没有什么办法?

Screen Shot 2021-02-22 at 13.08.40.png

IMG_6207.JPG
回复

使用道具 举报

12

主题

122

帖子

406

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
406
金钱
284
HASS币
0
发表于 2021-2-22 14:54:22 | 显示全部楼层
沙发。我也不懂,帮你顶一下。
回复

使用道具 举报

3

主题

28

帖子

168

积分

注册会员

Rank: 2

积分
168
金钱
140
HASS币
0
 楼主| 发表于 2021-2-22 14:54:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackyzrk 于 2021-2-22 14:56 编辑

补充一个,如果将空气检测仪连上wifi,串口每隔一分钟就会输出数据,应该就是发送给tcp服务器的数据。

{"id":"HCHO","datapoints":[{"value":"0.000"}]},{"id":"HUMI","datapoints":[{"value":"43.4"}]},{"id":"CO2","datapoints":[{"value":"0"}]},{"id":"PM25","datapoints":[{"value":"70"}]},{"id":"AQI","datapoints":[{"value":"93"}]},]}
526351536
D==8curoiCv=UmdhsfsasfRrSaE=
------------------------------------------------------------                            onenet           200
{"errno":0,"error":"succ"}
现在的想法就是有没有方法修改配置,比如修改其发生服务器的地址,如果可以,就可以改为局域网内的homeassistant地址,再将数据做处理。
回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
金钱
59
HASS币
0
发表于 2021-2-22 18:25:19 | 显示全部楼层
我也有这个,这个要怎么弄
回复

使用道具 举报

3

主题

28

帖子

168

积分

注册会员

Rank: 2

积分
168
金钱
140
HASS币
0
 楼主| 发表于 2021-2-23 12:01:37 | 显示全部楼层
目前基本的思路就三种:

1,想办法修改配置;
2,通过另外的8266模块转发串口数据(浪费模块,不提倡);
3,通过RESTful API,获取官方服务器上的数据。

暂时通过第三种方法可以,但是个人并不喜欢这样。而且数据不是很详细。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2021-3-5 01:48 , Processed in 0.091215 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表