『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

docker里改了homeassistant的时间,现在系统进不去了

金牌会员

HASS币
hass的时间一直不准确,所以我用date命令改了系统时间,改后发现mqtt服务器等的时间跟系统时间不一致,于是我用docker管理器准备修改时间,发现用docker的是shell权限不够,但是docker里的homeassistant这个容器确被我成功的改了时间,但是修改后重启发现系统登陆不进去了,怎么解决啊?求助

金牌会员

HASS币
时间不准可能是授时服务器连不上 如果是官方的系统可参考  https://github.com/home-assistan ... on/configuration.md  最后NTP部分 可以利用vim修改服务器 改为阿里云的ntpx.aliyun.com    x为数字1-7

金牌会员

HASS币
lujiashun1 发表于 2021-2-5 09:37
时间不准可能是授时服务器连不上 如果是官方的系统可参考  https://github.com/home-assistant/operating-s ...

感谢,可以了

注册会员

HASS币

你好,你的系统时间错误怎么解决的呀,可否告知一下,一直苦恼不知怎么解决

金牌会员

HASS币
zdf002 发表于 2021-4-6 20:07
你好,你的系统时间错误怎么解决的呀,可否告知一下,一直苦恼不知怎么解决 ...

我后来是修改了校时服务器
NTP
您可以在上手动编辑systemd timesync文件/etc/systemd/timesyncd.conf
[Time]
NTP=ntp1.aliyun.com ntp2.aliyun.com ntp3.aliyun.com
FallbackNTP=0.pool.ntp.org 1.pool.ntp.org 2.pool.ntp.org 3.pool.ntp.org

注册会员

HASS币
a12355x 发表于 2021-4-7 16:13
我后来是修改了校时服务器
NTP
您可以在上手动编辑systemd timesync文件/etc/systemd/timesyncd.conf

我用插件file editor找了etc目录下没有systemd文件夹,我然后新建了一个,在文件夹里新建了timesyncd.conf文件,吧代码复制进去了,重启后好像依然是错误的,不知道怎么回事,我怀疑是我没理解你的方法,小白一个,希望多多指教 这一个是电脑的正确日期时间,错误显示的日期时间

金牌会员

HASS币

我用插件file editor找了etc目录下没有systemd文件夹,我然后新建了一个,在文件夹里新建了timesyncd.conf ...

你用file editor是不行的,这个文件夹没有权限是看不到的,我是使用putty ssh进系统才修改的,而且要最高权限 1617805293(1).png

注册会员

HASS币
a12355x 发表于 2021-4-7 22:17
你用file editor是不行的,这个文件夹没有权限是看不到的,我是使用putty ssh进系统才修改的,而且要最高 ...

好的,谢谢您的指导  问题解决了,对我这不懂的人来说太难了

高级会员

HASS币
你用file editor是不行的,这个文件夹没有权限是看不到的,我是使用putty ssh进系统才修改的,而且要最高 ...

谢谢大神,解决困扰很久的问题了

注册会员

HASS币

这个最高权限是怎么获得的,我这里面add-on里面看着是core-ssh,无法sudo