『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: freefitter

[插件集成] 电费插件-这次应该全国通用了吧

元老级技术达人

HASS币
好玩,我从node red 里可以搞到电量了

论坛元老

HASS币
hunterfox 发表于 2021-2-6 23:16
好玩,我从node red 里可以搞到电量了

怎么搞呢..................

元老级技术达人

HASS币
huang7dede 发表于 2021-2-7 22:28
怎么搞呢..................

虽然硬爬到了。但是不持久,楼主说的,根据反馈变更head参数,我还抓不到。  这个流不可靠。“这个插件重启的时候那些参数会失效,所以可能要重新抓包,但是运行起来就不用了,因为返回的报文里那三个参数都会返回,真的太棒了。” 这个我实现不了

元老级技术达人

HASS币
baby7blog 发表于 2021-1-25 17:56
重启需要重新修改参数应该是因为配置里的参数超过了两个小时导致失效,我这里有个想法,这三个参数拎出来放 ...

我尝试了,在数据返回时,把三个返回数据参数写到变量里,抓取数据读取一下变量,组合到url里。但感觉没有维持住,今天再观察一段时间,看下失效时间,抓取间隔15分钟。我走NR里走的

论坛元老

HASS币
hunterfox 发表于 2021-2-8 08:33
我尝试了,在数据返回时,把三个返回数据参数写到变量里,抓取数据读取一下变量,组合到url里。但感觉没有 ...

等一个大佬的NR流

论坛元老

HASS币
QQ
膜拜大佬,学习了
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

元老级技术达人

HASS币
timestamp  noncestr  sign  带回来的参数就是发出去的参数,没有办法维持持续稳定的状态。
新更新的参数无法获取。过一段时间就失效了。还有什么好办法。

论坛技术达人

HASS币
hunterfox 发表于 2021-2-23 13:49
timestamp  noncestr  sign  带回来的参数就是发出去的参数,没有办法维持持续稳定的状态。
新更新的参数无 ...

加了个配置文件,存储获得的参数
使用  ConfigParser
配置文件如下:
[Param]
timestamp = XXXXX
noncestr = XXXXX
sign = XXXXX

初始化的时候读配置文件,每次更新写配置文件;

def setup_platform(hass, config, add_devices, discovery_info=None):
    sensor_name = config.get(CONF_NAME)
    openid = config.get(OPENID)
    unionid = config.get(UNIONID)
    cfg = configparser.ConfigParser()
    cfg.read('param.ini')
    timestamp1 = cfg.get('Param', 'timestamp')
    noncestr = cfg.get('Param', 'noncestr')
    sign = cfg.get('Param', 'sign')

url = API_URL + "?openid=" + openid +"&timestamp=" + timestamp1 + "&noncestr=" + noncestr + "&sign=" + sign + "&unionid=" + unionid + "&userInfo=null"   
    add_devices([GJDW(sensor_name,url,openid,unionid,cfg)])

update 函数中添加
            self._cfg.set("Param", "timestamp", ret["timestamp"])
            self._cfg.set("Param", "noncestr", ret["noncestr"])
            self._cfg.set("Param", "sign", ret["sign"])
            self._cfg.write(open('param.ini','w'))

我使用还是很稳定的,期间可能会出现参数错误,但是后续还是可以执行的,可忽略这次报错。只要不是连续报错就行

元老级技术达人

HASS币
freefitter 发表于 2021-2-24 09:40
加了个配置文件,存储获得的参数
使用  ConfigParser
配置文件如下:

我发现发出去请求的url   和返回的  responseUrl  参数信息是一致的。读取间隔你设置的多大。 我从 responseUrl  解析出参数,我感觉过几个小时就无效了。如果无效的情况下 responseUrl 是没有返回参数可用的,我现在每读取一次,存储一次。

请教您设置的间隔是多大:
你会有发出去请求的url   和返回的  responseUrl  里面参数不一致情况,即老参数过期,新参数返回的情况,然后用新参数可以生效?

论坛技术达人

HASS币
hunterfox 发表于 2021-2-24 10:26
我发现发出去请求的url   和返回的  responseUrl  参数信息是一致的。读取间隔你设置的多大。 我从 respo ...

是的,返回的参数内容和请求的不一致,所以用返回的来构建新的请求,不会过期