『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: anlong

[插件集成] 小米MIoT设备自动识别接入HA插件 2024-04-30新版发布

注册会员

HASS币
大神威武!

新手上路

HASS币
太棒了,试了下全部设备都识别出了

论坛技术达人

HASS币
telanx 发表于 2021-12-25 20:01
大佬,你怎么那么优秀呢……
昨天才把几个yeelink设备从miot auto插件里删除,然后又用大佬的yeelink插件进 ...

哈哈,我的建议是尽量用一直更新维护的插件,miio_yeelink插件我都很久不更新了。
更换插件导致实体ID变掉这是不可避免的,因为各个插件生成ID的规则不同。本插件的实体ID都是可以更改的,把ID改成和你之前的一样应该是改动最小的方案了。
小米MIoT插件:miot-spec.com

金牌会员

HASS币
大佬,你怎么那么优秀呢……
昨天才把几个yeelink设备从miot auto插件里删除,然后又用大佬的yeelink插件进行本地接入….
今天大佬就升级miot auto插件支持本地接入yeelink的设备。啊….哭晕在厕所啊

顺带问一句各位大佬。每次更改插件接入相同的设备,因为实体名称变了,那customize.yaml里自定义设备名称这些都得手工改吗?nodered里调用的这些设备都得手工一个个改吗?请问,有没有什么便捷方法?谢谢

金牌会员

HASS币
anlong 发表于 2021-12-25 10:31
https://github.com/al-one/hass-x ... uecomment-864678774
你可以参靠这里添加一个自定义属性:
HA从202 ...

多谢楼主回复,我发完帖子也看到您github里的说明了。您这个插件支持的设备和实体很全。

另外一些小细节上,我觉得也可以互相借鉴一下这个:https://github.com/ha0y/xiaomi_m ... 2%E5%8A%9F%E8%83%BD
有些小细节处理的很好。比如我提到的这个传感器绑定,比如门锁实体的一些翻译。

论坛技术达人

HASS币

v0.5.0b1 测试版发布!支持本地模式接入miio协议的设备欢迎各位大佬体验。
该版本实现一套机制将miio协议转换为miot协议,并且能通过本插件以本地模式接入。不过由于miio协议的不规范性,目前仅支持部分设备,更多设备需要日后慢慢适配。
另外目前有些设备的部分属性在写入时(控制设备)仍然走云端,读取状态都能走本地。这套机制也只在自动模式和本地模式下有效。

登录/注册后可看大图

如果没有HACS或HACS下载失败,可以通过下面的shell命令手动安装测试版本:
wget -q -O - https://cdn.jsdelivr.net/gh/al-one/hass-xiaomi-miot/install.sh | ARCHIVE_TAG=master bash -

如果你有miio设备需要适配,请参考下面的方法提供你的miio日志:
  • 下载APK СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ 6.x.x 并安装
  • 打开米家APP > 我的 > 实验室功能
  • 打开Write custom log files和Enable app's debug mode
  • 重启APP后在米家操作设备的所有功能
  • 提交vevs/logs/miio/device-did.txt文件到issues

论坛技术达人

HASS币
v0.4.15 新版发布:
  • 新增支持按钮实体
  • 新增支持升降桌
  • 新增配置项exclude_state_attributes
  • 通过风扇实体支持新风系统
  • 修复binary_sensor实体报错
  • 优化获取小米设备列表 (#314)
  • 优化数字实体
  • 优化灯实体
  • 优化子实体加载速度 (#313)
  • 支持更多设备本地接入

论坛技术达人

HASS币
befantasy 发表于 2021-12-25 00:05
厉害啊,对我的设备来说,这个比另外一个支持的实体还多一些。
但有个问题请教一下楼主,绿米的空调插座,能显示出来功率,之前好几个插件都不行。ui界面是否可以自定义温度传感器?好像没找到。

https://github.com/al-one/hass-x ... uecomment-864678774
你可以参靠这里添加一个自定义属性:
# customize.yaml
climate.your_entity_id:
  bind_sensor: sensor.your_temperature_entity_id
HA从2021.12版本开始,移除了添加自定义属性的界面,现在只能通过yaml添加了。

注册会员

HASS币
看看学习一下

金牌会员

HASS币
厉害啊,对我的设备来说,这个比另外一个支持的实体还多一些。

但有个问题请教一下楼主,绿米的空调插座,能显示出来功率,之前好几个插件都不行。ui界面是否可以自定义温度传感器?好像没找到。