请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: codemonkey

[求助] 米家踢脚线电暖器1s能接入ha吗?

注册会员

HASS币
natic 发表于 2021-1-7 16:23
model发过来我瞅一眼

您看一下~

climate.rar

3.25 KB, 下载次数: 18

超级版主

HASS币

教程狂人

on off,true false试试

注册会员

HASS币
natic 发表于 2021-1-7 21:40

试过了,都不行...

注册会员

HASS币
natic 发表于 2021-1-7 21:40

可以了可以了,是True False,谢谢大大的耐心指导!

超级版主

HASS币

教程狂人

codemonkey 发表于 2021-1-8 01:12

哈哈,蒙对啦
搞定记得发出来共享给大家

新手上路

HASS币
natic 发表于 2021-1-3 09:55
wifi的都可以接入

大佬求问……之前从来没整过miio或者miot实在是没头绪了……还请您给指点下?
我买了个和题主类似的电暖器……是去miot-spec那儿找 发现题主的型号是leshow-bs1s 我的是leshow-bs1
然后在python-miio项目的 大佬们总结的走miot协议的issue里 发现bs1s是确定走miot协议的 但我的那个型号去各种调用miot的call 返回的结果都是类似 [ { code: -4004, did: '249022725', piid: 1, siid: 2 } ] 这样的错误……看小米的IoT文档说这个错误码是“其他内部错误” 然后不知道是不是实际它遵循的是miio协议?发现miio协议get_prop power 总能获取到正确的开关状态……但set_power 命令传什么都是关机……
到这儿有点不知道该怎么办了 已经尝试各种无用功好几天了 麻烦问下大佬我现在的方向该怎么搞?去wireshark抓包看看它实际每次控制发送的命令到底是什么?还是怎么样?谢谢谢谢!

超级版主

HASS币

教程狂人

PlzSilens 发表于 2021-1-22 01:34
大佬求问……之前从来没整过miio或者miot实在是没头绪了……还请您给指点下?
我买了个和题主类似的电暖 ...

1,miot的call都是4004可以先用miio试一试device info的方法,验证下是不是没有联通,比如token,ip错误等
2,miio最麻烦的一点就是各个厂家定义的命令都不一样,明明都是一个开关,指令没个厂家都随便设置,这个时候就需要通过抓包来找到具体的命令是啥
3,你这个很有可能就是不支持miot,支持miio,尝试抓包法

抓包教程,https://github.com/jghaanstra/com.robot.xiaomi-mi
解密教程,https://github.com/aholstenson/miio/blob/master/docs/protocol.md

新手上路

HASS币
natic 发表于 2021-1-22 09:38
1,miot的call都是4004可以先用miio试一试device info的方法,验证下是不是没有联通,比如token,ip错误 ...

磕头了!device info能获取model、ip……
感谢大佬!感觉一下子又有目标了!(感觉 这里面好像确实很多坑 但没有相对比较系统的 排坑的指南什么的能找到……摸索起来很吃力 完全是靠探路的大佬们铺路)
先提前谢过了!今儿就再试试!

超级版主

HASS币

教程狂人

PlzSilens 发表于 2021-1-22 10:18
磕头了!device info能获取model、ip……
感谢大佬!感觉一下子又有目标了!(感觉 这里面好像确实很多坑 ...

坑我基本上都趟过了,miio和miot的插件都写了几个,其实有想写一个详细教程,一来时间不够,二来其实有能力开发的其实不太需要

中级会员

HASS币
codemonkey 发表于 2021-1-8 01:12

大大搞定后的代码能发上来分享下吗