『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主:

大家都很谦虚,我来抛砖引玉一下!

高级会员

小白

HASS币
Jones 发表于 2017-8-7 12:48
这个教程还没发 等我闲闲再发

没有灌水呀,嘿嘿,用了两天把论坛上所有帖子都看了一遍了,不懂的就在帖子下面提问什么的,所以才会升的,坐等囧帅发教程

1万

管理员

囧死

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-7 12:51
没有灌水呀,嘿嘿,用了两天把论坛上所有帖子都看了一遍了,不懂的就在帖子下面提问什么的,所以才会升的 ...

论坛忠实用户啊

高级会员

小白

HASS币
Jones 发表于 2017-8-7 12:52
论坛忠实用户啊

从威锋老高去年第一篇帖子开始就一直在研究,后面老高在威锋不更新了,也没怎么研究了,自家用的是一套lifesmart的家居,然后配合一个若琪,但是前两天发现树莓派扔那好久不碰了,正好又发现了这个论坛,瞬间来兴趣了,只不过手上现在可以接进HA的好像也只有一个小米台灯跟我自己做的两个sonoff的开关,别的我都用的lifesmart的联动在若琪上,看了下论坛和网上搜了下好像lifesmart的设备还不能接进去,我家的智能开关,动态感应,环境感应,电动窗帘,随心开关什么的等等都是lifesmart家的,郁闷啊,连门锁都是lifesmart的,我也是lifesmart的Lead User,前两天还官方还邮了一个LSLU通用控制器给我做改装,郁闷啊,好像接不进HA啊

1万

管理员

囧死

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-7 13:03
从威锋老高去年第一篇帖子开始就一直在研究,后面老高在威锋不更新了,也没怎么研究了,自家用的是一套li ...

LS目前没开放协议,所以没法接入HASS,很不幸~
不过这种封闭的早晚会到尽头。开放才是王道。

高级会员

小白

HASS币
Jones 发表于 2017-8-7 13:05
LS目前没开放协议,所以没法接入HASS,很不幸~
不过这种封闭的早晚会到尽头。开放才是王道。 ...

恩,开放才是王道,我在研究坛里说的TTS,我是想,是不是在树莓派上装一个vlc的播放器,然后调用百度API,再在树莓派上接上音响,然后就可以通过自动化触发某个事件,然后通过百度API将输出的文字转为语音,通过vlc播放器最后通过插在树莓派上的音响读出了,是这样的一个大概流程么。还有,要是可以将若琪作为树莓派TTS的播放终端我觉得就更好了,哈哈,不过是我的一些想法,不知道有没有想偏了或者是理解错了

1万

管理员

囧死

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-7 13:15
恩,开放才是王道,我在研究坛里说的TTS,我是想,是不是在树莓派上装一个vlc的播放器,然后调用百度 ...

关于tts,你思路没错。但是,树莓派有几个问题,一、经我测试蓝牙连接不稳定,而且连接后,HASS无法输出音源到蓝牙音箱(很可能是权限问题,但我没解决,放弃了);二、3.5mm插孔完全可以实现,只是音质太渣,而且电流声很大,可以试着通过USB声卡来解决下,我没有测试过,理论可行。
现在蓝牙连音箱最稳定的就是通过群晖,用usb蓝牙适配器连接蓝牙音箱进行tts,论坛我发过好几个教程贴,可以参考。

高级会员

小白

HASS币
Jones 发表于 2017-8-7 16:13
关于tts,你思路没错。但是,树莓派有几个问题,一、经我测试蓝牙连接不稳定,而且连接后,HASS无法输出 ...

好的,谢谢,我尝试一下,万分感谢

1万

管理员

囧死

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-7 16:43
好的,谢谢,我尝试一下,万分感谢

另外,你是妹子还是汉子?

高级会员

HASS币
请问下机顶盒和电视的配置里,电视频道和音量加减遥控码的前面代码怎么写,比如下面这个
switch:
  - platform: broadlink
    host: 192.168.1.187
    mac: '34:EA:34:588:78'
    timeout: 15
    switches:
      # Will work on most Phillips TVs:
      tv_samsung:
        friendly_name: "Samsung Tv"
        command_on: 'JgDSAJSWETkRORE5E' #比如这一行,我先改成你那种电视频道,然后可以选各种卫视那个地方,我应该把command_on这个改成什么呢

先谢谢指教

高级会员

HASS币
ekcuican 发表于 2017-12-24 00:19
请问下机顶盒和电视的配置里,电视频道和音量加减遥控码的前面代码怎么写,比如下面这个
switch:
  - platf ...

还有音量加减的地方,command_on这个应该改成什么