请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yc823120325

[业界动态] 有没有大神研究了这个高精度人体传感器

论坛元老

HASS币

论坛元老

咸味土豆 发表于 2020-12-19 00:13
299的出现应该不是这样了,DIY很NB也需要资金支持,这个商业的东西还这么贵,并不是资金的事情,应该自有 ...

只是觉得可惜,贵点无所谓,如果能出个完美方案就美滋滋了

注册会员

HASS币
情非殇 发表于 2020-12-19 21:36
只是觉得可惜,贵点无所谓,如果能出个完美方案就美滋滋了

涂鸦系有个人体存在传感器,采用毫米波雷达方案,号称呼吸和心跳都能探测,不知道实际效果咋样

论坛元老

HASS币

论坛元老

yc823120325 发表于 2020-12-20 16:40
涂鸦系有个人体存在传感器,采用毫米波雷达方案,号称呼吸和心跳都能探测,不知道实际效果咋样 ...

雷达方案,不晓得涂鸦怎么处理的,这个玩意儿淘宝常规模块好像都能穿墙,这样的话,感觉容易误触,我没玩过不太清楚,,如果好用的话绿米aqara应该会跟风出吧

高级会员

HASS币
情非殇 发表于 2020-12-20 17:54
雷达方案,不晓得涂鸦怎么处理的,这个玩意儿淘宝常规模块好像都能穿墙,这样的话,感觉容易误触,我没玩 ...

应该用的超声波吧

论坛积极会员

HASS币
chinyaolin 发表于 2020-12-17 23:40
裝在這個上??

这个转盘配合改5秒的人体传感器,效果非常完美

注册会员

HASS币
miniknife 发表于 2020-12-17 21:32
已经用了一个多月,比普通的人体反应灵敏很多,冷却时间可以低至3秒,但说到底,他还是个人体,只是能监测 ...

你好,我用m1s按三下连接了子设备,但是米家 还不支持,所以不能实现联动,请问可以加入home assistant吗,我M1S已经在HA里面了,添加了设备他会自动发现这个设备吗?还是你用绿米的app控制的,谢谢。

论坛元老

HASS币
renwda 发表于 2020-12-21 21:17
你好,我用m1s按三下连接了子设备,但是米家 还不支持,所以不能实现联动,请问可以加入home assistant吗 ...

m1s通过 homekit control 接入以后,子设备接入网关就可以在HA中显示

注册会员

HASS币
情非殇 发表于 2020-12-20 17:54
雷达方案,不晓得涂鸦怎么处理的,这个玩意儿淘宝常规模块好像都能穿墙,这样的话,感觉容易误触,我没玩 ...

涂鸦智能家居 吸顶式人体存在传感器 zigbee人体感应探测

功能:人体存在传感器通过是基于毫米波多普勒雷达体制,实现的人体生物运动感知及人体生物感知,基于增强多普勒雷达信号处理体制,通过对人员运动的多普勒参数及人员的生理参数同步感知技术,实现特定场所内人员状态的无线感知,通过无线信号通知网关实现场景联动;适用于家居、酒店、办公等场所。(不受温度、湿度、噪声、气流、尘埃、光照等因素影响)
无线类型:ZigBee 发射频率:2.4GHz
发射功率:≤19dBm 通信距离:100米(空旷)
指示灯:红绿双色 供电:110V-240V AC 探测方式:毫米波多普勒雷达探测 半径:3米-5米
探测角度:水平 100°/俯仰 30 应用模式:有人/无人、活动/静止
光照度检测:支持(0-4500流明) OTA升级:支持
配网按键:支持 外观尺寸:Φ80x42mm
吸顶安装高度:2-3米(水平偏离角度≤5°)

中级会员

HASS币
http://www.aoogee.com/cn/products/24.htm有没有人见过这玩意~~ 企业微信截图_20201223161950.png

金牌会员

HASS币
kingwell 发表于 2020-12-21 13:03
这个转盘配合改5秒的人体传感器,效果非常完美

我那个转盘配合传感器有时候会一直保持触发,有诀窍么?或者一定要改5秒?