『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 给n1盒子扩容 给hassio换个敞亮的家

论坛技术达人

HASS币
好久没发帖子了 天天也不知道忙啥 总之是忙忙忙

n1原机8g 的空间 根本不够用,怎么能痛快的玩

准备材料 :
    1. 空的emmc 32g(我感觉32g应该够用了,大佬请买64++g的)(淘宝买二手 或者 拆手机 注意引脚)
    2. 安国usb2.0空的主控板 (注意要买免量产的 拆下n1原机闪存备份 你要是得量产格式化 那不就嗝屁了)(另外建议多买几个 尤其是对自己的手法不是很有信心的 反正不贵 )
    3. 一台电脑
    4. 焊接相关的工具 烙铁 风枪 锡膏 钢网 助焊剂 洗板水 一双稳定的手
    5. 一颗百折不挠的心

流程:
    拆下原机emmc -> 植锡 -> 焊接到usb空板上 -> 用软件备份全盘 -> 32gemmc植锡 -> 焊接到usb孔板上 -> 插电脑上恢复刚才的备份 ->(我擦 这么麻烦) -> 重新拆下32gemmc 重新植锡 -> 吹回到你那遍体鳞伤的n1上 -> 搞定

拆下的emmc 用烙铁清理焊盘是请务必温柔一点 另外加点助焊剂

植锡时 锡膏先用卫生纸吸取水分 干燥的锡膏不容易连锡

用镊子按住钢网 用热风枪吹(无情铁手可以直接用手按住

植完锡安装到u盘主控板上

插到电脑

备份软件 (mac 和linux用户可以直接使用dd命令)

最后别忘了进n1盒子的android系统双清下
容量展示

总结
1.  买点洗板水 清理焊盘 提高成功率
2.  锡膏尽量干燥 可用卫生纸按压
3.  清理emmc焊盘手法务必温柔
4.  usb主控板买带晶振的 感觉质量好一点
5.  植锡时按压钢网的手一定不能抖 emmc下面多垫点卫生纸 起到防滑的作用
6.  没有刮刀的可以考虑老婆的修眉刀 但是切记不能让老婆发现(别问我为什么)
7.  想到什么再补充
n.  手残党慎搞

拜了个拜

金牌会员

HASS币
我有个N1在咸鱼找人扩容成32G了,但用了也就1个月就没法启动了,插电没反应。大神能给修一下吗?

金牌会员

HASS币
HA官方出了个blue,128G emmc

论坛元老

HASS币
showphi 发表于 2020-12-17 20:02
HA官方出了个blue,128G emmc

140刀......默默地走开了

论坛技术达人

HASS币
maybeloveu 发表于 2020-12-17 19:58
我有个N1在咸鱼找人扩容成32G了,但用了也就1个月就没法启动了,插电没反应。大神能给修一下吗? ...

不是什么大神 小白一个  我可以试试 但是不敢保证能修好

注册会员

HASS币
还要植球,厉害

新手上路

HASS币
maybeloveu 发表于 2020-12-17 19:58
我有个N1在咸鱼找人扩容成32G了,但用了也就1个月就没法启动了,插电没反应。大神能给修一下吗? ...

一般是虚焊了,得拿下来重新焊

高级会员

HASS币
买工具的成本可以上X96了吧

论坛技术达人

HASS币
Tam 发表于 2020-12-18 15:28
买工具的成本可以上X96了吧

哎 自从入了电子diy的坑 就忘记工具成本是什么意思了

金牌会员

HASS币
给动手能力强的人点赞!
不过作为小白来讲,虽然你讲的东西都浅显易懂了,然鹅感觉还是有视频录制全过程就更好了,感觉技术方面的东西,有详细教程的都不多,更不要说做得很好的视频了。啥时候我能有楼主这双手就好了