『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 实现单86盒场景面板,orvibo欧瑞博mixpad伪接入HA

金牌会员

HASS币

首先上主角,欧瑞博(orvibo)mixpad c 场景面板这款11月1日我到手价145元套装带一个小圆红外控制。目前价格245,作为一款自带屏幕的双键开关,个人感觉简直白菜价。
玄关来一个,或者房间来一个,逼格提升明显

简单介绍下这款面板,
86盒安装;
需要零火线,可以控制双路灯具(没有零火线可以改到合适位置的插座上,不接负载只做控制);
wifi联网,自带语音助手,可接入多个第三方语音助手;
触控式空调面板控制(红外);
自定义场景按键;
但是,目前这款是没有插件的,我所有的接入都很曲折,期待有大佬对这个面板感兴趣。。。

下面说说目前我对这款场景面板的一些应用,非常小白的实现方式,大佬勿笑。。。

首先,附送的欧瑞博的红外控制器很便宜,单卖29块吧,一个房间来一个没几个钱,红外库也还挺齐备,多平台语音控制,然后这个mixpad c有一个单独的空调触控面板,触控后会联动红外来触发空调,还算有点B格吧;
微信图片_20201121021003.png 微信图片_20201121021009.png

其次,灯具,因为自带两路控制,如果有ha插件支持的话,那么它就是一个智能零火双键开关,目前我暂时是在用米家app里的传感器来触发它的自动化开关(走道灯),未能接入ha;

最后我认为这个面板开关最具价值的的地方,它可以在首页面设置2个场景开关,下拉次页面设置N个场景开关,目前我通过设置了两个跳板间的联动,可以用面板触发HA里面的任何实体、自动化

目前曲折的实现方式:
面板设置一个场景开关,该场景开关是发送一个空调红外指令,利用ha接收该红外指令,转发MQTT后触发ha内的自动化

如果将它设置在玄关,你将得到一个仅仅占用一个86盒的位置,它可以有:
首页的时间、日期、天气
两个首页场景开关
在玄关轻松通过触控来开关警戒模式
两路玄关灯具自动化;
触控的空调面板
语音控制场景、空调、灯具;
触控的场景开关触发任意的ha实体场景

仅此抛砖引玉,期待有大佬能来研究这款面板。。。
如果感兴趣的人多,回头我上个视频

论坛元老

HASS币
这价真香

金牌会员

HASS币
我擦,感觉很不错的样子,这价格直接能把aqara的T1还是H1干趴下啊。

大佬双12组个车呗,让大伙都上车了,就有人愿意研究了。哈哈哈

高级会员

HASS币
生态链不完善,不是所有都玩HA

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2020-11-21 11:31
我擦,感觉很不错的样子,这价格直接能把aqara的T1还是H1干趴下啊。

大佬双12组个车呗,让大伙都上车了, ...

aqara的s1面板我也入了,也需要跳板才能实现ha控制场景,s1一个可以买3个多这个。。。s1的场景按钮限制为6个最多,空调面板接入更贵,不过aqara的屏幕唤醒为人体感应式比较好,这个欧瑞博的屏幕唤醒是点击,或者设定时间段常亮

论坛元老

HASS币
aqara s1 控制HA场景,接一个AM联动模块就能实现,前提是有一个能接入HA的多模网关,一个M1S网关

注册会员

HASS币
这里拆了,里面是个安卓平板,还能adb安装应用
https://post.smzdm.com/p/ammq325p/

金牌会员

HASS币
miniknife 发表于 2020-11-21 13:14
aqara s1 控制HA场景,接一个AM联动模块就能实现,前提是有一个能接入HA的多模网关,一个M1S网关 ...

不需要那个模块,利用网关灯就能完成跳板

金牌会员

HASS币
badloop 发表于 2020-11-21 16:59
这里拆了,里面是个安卓平板,还能adb安装应用
https://post.smzdm.com/p/ammq325p/

看了,希望有大佬能弄出来

金牌会员

HASS币
持续关注ing