『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【已解决】请教大佬们关于nodered和企业微信推送相关问题.

金牌会员

HASS币

我的nodered是在黑群的docker中安装的,另外我搞了一个3322域名,在路由器中将1880端口转发以后,现在是内网IP:1880以及3322域名:1880都可以正常访问noderd。可是我在安装nodered的时候明明设置了3001端口,为啥不管内网IP还是域名加上3001都无法访问nodered呢?

然后就是我为啥非得搞个3001端口出来,在@flashsofthttps://bbs.hassbian.com/thread-7205-1-1.html这个帖子里,有这么一个设置如图

这里用到了3001端口,然后问题就出现了,在企业微信里,总是出现如下图错误

所以我现在有几个问题不明白:
1、IP:3001端口为啥无法访问nodered,能够使用3001端口访问nodered是不是使用微信推送的前提条件?

2、是先设置保存好如下界面还是要现在nodered中部署好再来设置如下图内容。我自己感觉应该是先在nodered中部署好端口、url、token、key,然后再到这里面输入保存,可是每次都会出现
openapi回调地址请求不通过
,是不是因为前面3001端口没法访问nodered的原因呢?

论坛元老

HASS币
首先需要确认你的路由器是否获得公网ip了。电信宽带公网ip需要申请的,不然是内网ip,是无法使用的。

金牌会员

HASS币
xuyang 发表于 2020-11-6 04:08
首先需要确认你的路由器是否获得公网ip了。电信宽带公网ip需要申请的,不然是内网ip,是无法使用的。 ...

家里是动态公网IP,我向电信申请的。用3322的域名:端口一直可以访问的。

论坛元老

HASS币
我也在这里提个问题,希望有大佬能看见,用hassio内的Supervisor安装的Node-red应该怎么手动设置端口,网页配置里,没看到!

1万

超级版主

Nero

HASS币
georgewu57 发表于 2020-11-6 08:16
我也在这里提个问题,希望有大佬能看见,用hassio内的Supervisor安装的Node-red应该怎么手动设置端口,网页 ...

hassio 的 node-red 默认是使用 host 建立容器,所以不需要设置。只要端口不和宿主其他端口冲突即可。https://github.com/hassio-addons ... red/config.json#L25
Nero

论坛元老

HASS币
neroxps 发表于 2020-11-6 09:24
hassio 的 node-red 默认是使用 host 建立容器,所以不需要设置。只要端口不和宿主其他端口冲突即可。htt ...

OK,多谢答疑!

新手上路

HASS币
楼主问题解决了吗,麻烦告知如何解决。我也遇到你一样的问题和疑问。

金牌会员

HASS币
wildiwld 发表于 2021-7-29 10:36
楼主问题解决了吗,麻烦告知如何解决。我也遇到你一样的问题和疑问。

我的是解决了,但是抱歉我忘记怎么解决的了。。。。我也忘记了留下文档记录。
你看下你路由器里是不是都已经把3001端口做了转发。

新手上路

HASS币
yinghu183 发表于 2021-7-29 12:27
我的是解决了,但是抱歉我忘记怎么解决的了。。。。我也忘记了留下文档记录。
你看下你路由器里是不是都 ...

好吧,都转发了,和你的疑问也一样

注册会员

HASS币
遇到一样的坑,在这里回复一下
1、需要在nodered上新建一个微信服务端,填上3001,代表使用nodered的3001端口和企业微信通信。(相当于架设了一个服务器)
2、设置完成后,再上路由器开放3001端口(开放公网访问)
3、在企业微信侧保存,验证通过。