『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: mocakong

有没有能接入homekit的地暖面板呢

新手上路

HASS币
zsqduke 发表于 2021-4-19 13:19
实际上可以接 你问他们要说明书自己研究就行
但其实我不建议用这个。一个是面板丑,一个是,新风没必要面 ...

行我也是这么想的,在网上研究过一些。那你还有其他什么好看些的空调地暖双联供面板推荐的吗?优先可以接入homekit的。能够同时接入米家更好。

金牌会员

HASS币
只有这个能接入homekit。我在一个暖通群他们发的客户照片里,看到最多的是用米家heatcold面板,非常美观。但是我不知道能不能接入ha/hk,通用插件应该有希望。

我从另一个角度来说一下这个问题。群里面他们讨论的结论是,控制二联供最好不要用分室面板控制。而是通过室温直接联动主机水温的方式,分室面板全部开到30度(确保执行器一直打开),这样反而会更加节能。二联供和锅炉地暖的节能技巧是不一样的

总之我觉得一个大的思路是先研究暖通设备最佳使用方法,然后再去智能化。不然在分室面板上投资的大量成本很有可能仅仅成为一个墙面装饰品

金牌会员

HASS币
KloudZ 发表于 2021-4-21 10:08
行我也是这么想的,在网上研究过一些。那你还有其他什么好看些的空调地暖双联供面板推荐的吗?优先可以接 ...

可以看一下这几篇文章

https://zhuanlan.zhihu.com/p/343847136

https://zhuanlan.zhihu.com/p/343847136

https://www.zhihu.com/question/437184180/answer/1800562745

高级会员

HASS币
有一个 heatmiser ,中文品牌名:赫迈泽,认证接入homekit的,楼主可以参考一下。

官网:www.heatmiser.cn

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2020-11-1 15:47
有,而且不用花一分钱:

https://www.home-assistant.io/integrations/generic_thermostat/

这个方案适合什么硬件呢?需要diy吗?

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

Clark 发表于 2021-11-3 08:00
这个方案适合什么硬件呢?需要diy吗?

看看文档、试试就知道了。

任何能接入HA的温度传感器、开关都可以,diy也没问题。

新手上路

HASS币
zsqduke 发表于 2021-4-21 13:11
只有这个能接入homekit。我在一个暖通群他们发的客户照片里,看到最多的是用米家heatcold面板,非常美观。 ...

时隔一年我又来了。我最终选用了heatcold的两联供面板,非常漂亮,接口也有主机联动的。原生支持米家,然后我通过ha连入了homekit

金牌会员

HASS币
KloudZ 发表于 2022-2-7 22:27
时隔一年我又来了。我最终选用了heatcold的两联供面板,非常漂亮,接口也有主机联动的。原生支持米家,然 ...

好的,赞一个

元老级技术达人

HASS币
我闲鱼淘的105块小厂的涂鸦面板,wifi接入,完美homekit