『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: Sonny_Yin

最新的树莓派4B-64位安装HASSIO步骤

中级会员

HASS币
楼主你好,一直没明白 树莓派4B 手工安装python3.8.6虚拟环境安装homeassistant与安装hass.io有什么区别??手工安装homessistant后能不能直接配置博联开关、插座,我手工安装没有hass.io插件 按钮,没这个插件 有什么影响???非要基于docker安装吗?

注册会员

HASS币
学习。。。。。。。。。。。

中级会员

HASS币
感谢分享,,。。。。。。。。。。。。。

论坛分享达人

HASS币
fibonaaci 发表于 2021-2-5 16:25
楼主你好,一直没明白 树莓派4B 手工安装python3.8.6虚拟环境安装homeassistant与安装hass.io有什么区别? ...

Hass.io所有的组件都是通过docker安装管理的,相对来说比较方便,只需要安装好docker环境,拉取hassio的守护脚本就可以运行了,基本不需要额外配置,非常适合新手。而且容器化也是一个趋势,能够把各个模块做解耦,非常灵活

注册会员

HASS币
curl -sL https://raw.githubusercontent.co ... master/installer.sh | bash -s -- -m raspberrypi4-64
这条指令执行失败
bash:\u884c1: \u672a\u9884\u671f\u7684\u7b26\u53f7\u201c<\u201d\u9644\u8fd1\u6709\u8bed\u6cd5\u9519\u8bef
bash:\u884c1: `<html><head><title>raw.githubusercontent.co</title></head><body><h1>raw.githubusercontent.co</h1><p>Coming soon.</p></body></html>'

请问是为什么

中级会员

HASS币
yylwhy 发表于 2021-1-4 20:23
玩这个。。。轻功很关键。。。。估计是墙的问题

今年以来我的树莓派3B+ 上的 hassos 崩了有好几次了,症状是突然没有响应,无法访问,重灌镜像后要过好久好久才可能再次启动,非常麻烦,我的网络也是没有问题的。晚上回去试试这个,先装树莓派系统,再运行 supervised 安装试试。

注册会员

HASS币
yylwhy 发表于 2020-11-7 20:51
树莓派直接用官网固件写盘不好吗?  写完也带商店
https://www.home-assistant.io/hassio/installation/
这 ...

我之前用3b的时候,一顿午饭自己就部署好了。还是用官方的镜像,现在用的 4b,一个晚上了还是在需要花费20.分钟估计是网络的问题。准备直接换hachina的镜像了。    主要是吃想请教一下,如果折腾官方 原版镜像也要怎么搞,改源,改hosts吗

中级会员

HASS币
学习一下

中级会员

HASS币
yylwhy 发表于 2020-11-7 20:51
树莓派直接用官网固件写盘不好吗?  写完也带商店
https://www.home-assistant.io/hassio/installation/
这 ...

大佬 请问这种方式 烧录完sd卡后,插入树莓派没有反应是为什么呢?是不是必须给树莓派插上网线呢?