请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

一个代码小白在论坛里学习了好多天,一头雾水,求指点

注册会员

HASS币
各位大大好,我是一个代码纯小白~完全不懂代码,看着各种教程尝试了各种安装homeassistant的方法,勉勉强强算是安装上了,能进入IP:8123界面能登陆了,但是登录进去之后什么都没有,要设置什么东西又是一长串代码,完全不懂~~

一:我想达到的目的
目前正在装修,所以提前来学习一下~~我希望以后能通过homekit控制所有的电器,但是支持homekit的设备少之又少,就算有也很贵,想控制的家电包括
所有的灯光(灯和面板都没有买,考虑用哪种方案)
扫地机器人(小米)
窗帘(还没买)
小米电视2台
中央空调(这里要说一下,因为放室外机的地方太小没办法放一台大的室外机,所以是用的一台中央空调一拖四+2台风管机)
门锁(小米)
摄像头(小米)
以后还希望添加各种传感器来配置联动功能~

二:目前遇到的问题
1.有一台黑群辉,黑裙是跑在windows下的VM虚拟机里的,我是直接在黑群辉里跑homeassistant还是用其他方式比较好呢?(主要是怕弄挂了把NAS一起弄出问题)
2.我安装好homeassistant后怎么把电器加到里面控制呢?通过 ip:8123进去没有看到有添加的地方~~看了基础教程里的很多帖子也没找到有我能看得懂的教程 T.T

三:求各位大佬给个建议
我这种代码小白适合玩这个吗,如果不懂代码完全没发玩儿这个,我就退坑等以后再弄吧。。。

论坛技术达人

HASS币
HomeKit不支持的设备,大部分据说可以使用HomeBridge来搞定
我没有苹果,看帖子的时候顺眼看到的

注册会员

HASS币
leon_xi 发表于 2020-10-29 20:37
HomeKit不支持的设备,大部分据说可以使用HomeBridge来搞定
我没有苹果,看帖子的时候顺眼看到的
...

嗯嗯,这个我知道,就是不会设置~~~

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

纯小白。。。建议要么弃坑,要么还是花点时间学学编程,python,tcp/ip,web这些,不求会编程,但必须了解这些东西的大概套路。

这东西真心不适合没有技术基础的玩,随便一个小问题就够你折腾的。

1万

元老级技术达人

HASS币

基础性和系统性的问题还是自己在论坛多学习和自己多实践吧。我也是慢慢边学边试,几个月下来也是让hass基本可用了。论坛里的帖子还是很丰富的,细心看的话肯定能解决问题。现在新版很多设备都是通过UI集成来接入。

已接入hass的设备,通过集成中的“HomeKit 桥接器”就可以实现你要的“能通过homekit控制”,要研究的主要还是hass的正确部署及设备的选购以方便接入及具体接入方法。

不过后来我不用homekit了,感觉没必要。手机上也有homeassistant的app,自动化方面hass本身就是强项。

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-10-29 21:45
纯小白。。。建议要么弃坑,要么还是花点时间学学编程,python,tcp/ip,web这些,不求会编程,但必须了解 ...

python,tcp/ip,web  先从哪一个开始呢~~最近时间很多,可以简单的学习一下~~实在是想把新家弄好~其实单纯用米家也能实现大部分功能,但我还是喜欢追求完美一点

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2020-10-29 21:49
基础性和系统性的问题还是自己在论坛多学习和自己多实践吧。我也是慢慢边学边试,几个月下来也是让hass基本 ...

对对,我也是想知道怎么部署第一个设备。。只要会了一个,其实就能举一反三了~~大佬有类似的帖子教程么?
还有你不用homekit的原因是什么,只是觉得没必要还是因为有些功能没办法实现?

高级会员

HASS币
你的目的,感觉小米全家桶算了,包括米家,Aqara,Yeelight等小米系,反正一个米家App就行。但HA并不全部支持连接这些东东。

二:目前遇到的问题
1.有一台黑群辉,黑裙是跑在windows下的VM虚拟机里的,我是直接在黑群辉里跑homeassistant还是用其他方式比较好呢?(主要是怕弄挂了把NAS一起弄出问题)
——感觉虚拟机里面的黑裙里面再用Docker装HA也可以,HA本身对性能要求不高。
2.我安装好homeassistant后怎么把电器加到里面控制呢?通过 ip:8123进去没有看到有添加的地方~~看了基础教程里的很多帖子也没找到有我能看得懂的教程 T.T
——之前是先写配置文件,启动HA之后就能看到。现在新版本有些要自己在界面上配置了。

注册会员

HASS币
surfwave 发表于 2020-10-29 22:11
你的目的,感觉小米全家桶算了,包括米家,Aqara,Yeelight等小米系,反正一个米家App就行。但HA并不全部支 ...

但HA并不全部支持连接这些东东。
-----我还以为绝大部分都已经支持了。相当于现在只有部分支持,还有部分理论上支持但是还没开发出来能用的插件?

超级版主

HASS币

教程狂人

我是从米家入坑的,后来发现米家自动化简直稀烂,于是就入坑HA了,现在不能接入的东西自己都能想办法接入。