『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[新奇玩法] 求推荐一款加湿器.(计划自改接入wifi)

论坛技术达人

HASS币

发现真的需要一台加湿器了.当然想接入到ha里,不过目前的加湿器对接入ha似乎支持都不太好(部分支持的也是用自定义组件完成,对ha升级不太好)

个人希望买台普通的加湿器,之后增加wifi模组esp8266自己开发固件通过mqtt接入ha(并且保留加湿器原有的控制功能),当然也会接入我自己的手机app控制端(zControl).
来这里看看有没有大家当前使用的方便diy修改的现成加湿器.
有以下限制:
  • 容量在4L以上(最好能用10个小时以上)
  • 上加水,最好加水口大点方便加水
  • 基本的缺水保护
  • 控制板附件有足够空间增加其他模块
  • 控制方式最好直接为按键,方便接入esp8266直接io口读取/控制.(接入原有的触控按钮不是很有把握,需要确认下.如果按键比较少就只能考虑触控或无极调节了)
  • 价格不要太高,100元内最好.不超过150元.价格太高就直接买智能款了.

当然,如果有直接自带esp8266的加湿器,价格合适也可以考虑,这样不需要修改硬件直接固件开发即可.

期待大家的推荐,如果项目完成,会开源并提供改线教程.感谢大家

超级版主

HASS币

教程狂人

只要是米家的设备基本都能接入HA

金牌会员

HASS币
传说中的Z大神,久仰啊
加湿器其实配个智能开关就好了啊,只要有没水自动停功能就好了
我用的philip的,有款带按键的 我还一个是带旋钮的时候 我觉得都可以改吧

论坛技术达人

HASS币
telanx 发表于 2020-10-25 16:16
传说中的Z大神,久仰啊
我用的philip的,有 ...

其实智能开关有  但是想要缺水提醒增加到自动化里  增加语音/手机app直接控制雾量大小

唉 都没什么人推荐  可能还是我自己随便找一款下单了

论坛技术达人

HASS币
telanx 发表于 2020-10-25 16:16
传说中的Z大神,久仰啊
我用的philip的,有 ...

其实智能开关有  但是想要缺水提醒增加到自动化里  增加语音/手机app直接控制雾量大小

唉 都没什么人推荐  可能还是我自己随便找一款下单了

金牌会员

HASS币
a2633063 发表于 2020-10-26 13:40

唉 都没什么人推荐 ...

缺水提醒很容易实现吧,缺水电机停转了(功率低了),同时屋里适度低于限值就是缺水。
至于控制雾量大小,旋钮的也是机械旋转,触点旋转到接触几档,就是几档,继电器焊上应该就可以了吧?按钮的就更容易实现了吧。

论坛技术达人

HASS币
telanx 发表于 2020-10-26 22:09
缺水提醒很容易实现吧,缺水电机停转了(功率低了),同时屋里适度低于限值就是缺水。
至于控制雾量大小, ...

改不难  发帖是为了求一款原本电路板附件有空间 好用 上加水的加湿器推荐而已 不是求帮忙改装

金牌会员

HASS币

教程狂人

QQ
这个好,上加水的加湿器都不便宜,我不知道上加水的为什么就要贵很多

论坛技术达人

HASS币
花蟋蟀 发表于 2020-10-27 17:41
这个好,上加水的加湿器都不便宜,我不知道上加水的为什么就要贵很多

看了jd的上加水  一般的价格在100-200左右 便宜的要90多  4-5L容量的 这种容量下加水的价格也并没有便宜多少
感觉似乎上加水和价格并没有什么关系的感觉

金牌会员

HASS币

教程狂人

QQ
a2633063 发表于 2020-10-27 21:38
看了jd的上加水  一般的价格在100-200左右 便宜的要90多  4-5L容量的 这种容量下加水的价格也并没有便宜多 ...

小米新出的可以接入米家似乎可以实现了