『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: natic

[插件集成] [HA插件]小鲸洗智能坐便盖Pro,完美解决拉屎关灯的痛点

中级会员

HASS币
natic 发表于 2020-10-25 10:41
实体名称 binary_sensor.你配置的名字

谢谢,找到了。发现这个只是检测马桶盖状态传感器。 请问要使用这个状态作为触发条件,状态值是不是“occupamcy” 和“no_occupancy”吗?

超级版主

HASS币

教程狂人

Supper 发表于 2020-10-25 13:36
谢谢,找到了。发现这个只是检测马桶盖状态传感器。 请问要使用这个状态作为触发条件,状态值是不是“occ ...

occupancy是device class
触发条件是on off

中级会员

HASS币
natic 发表于 2020-10-25 14:04
occupancy是device class
触发条件是on off

谢谢, 麻烦帮忙看下我设置的这两个自动化哪里出问题了?

1.   
alias: 卫生间10分钟无人关灯
  description: ''
  trigger:
  - type: no_motion
    platform: device
    device_id: 5b42633c0fc911ebbe7a6300dd32f65d
    entity_id: binary_sensor.washroom_motion_sensor
    domain: binary_sensor
    for:
      hours: 0
      minutes: 10
      seconds: 0
  condition:
  - condition: state
    entity_id: binary_sensor.toilet_seat
    state: 'off'
  action:
  - type: turn_off
    device_id: 96a4ec240f6d11eb8b7655c317c4d9ef
    entity_id: switch.0x158d00034957fe_channel_2
    domain: switch
  mode: single

2.
  alias: 马桶盖检测有人打开排气扇
  description: ''
  trigger:
  - platform: state
    entity_id: binary_sensor.toilet_seat
    from: 'off'
    to: 'on'
  condition: []
  action:
  - domain: switch
    entity_id: switch.0x158d00034957fe_channel_1
    device_id: 96a4ec240f6d11eb8b7655c317c4d9ef
    type: turn_on
  - service: automation.turn_on
    data: {}
    entity_id: automation.wei_sheng_jian_wu_ren_guan_bi_pai_qi_shan
  mode: single

超级版主

HASS币

教程狂人

Supper 发表于 2020-10-25 14:59
谢谢, 麻烦帮忙看下我设置的这两个自动化哪里出问题了?

1.   

看上去没啥问题,可以调一下时间测试下,如果还是有问题就一条一条删条件测试

金牌会员

HASS币
是不是可以实现落座加温?我现在是人体传感器实现

金牌会员

HASS币
哈哈哈,感谢版大分享。我用的松下的,不带智能,但有自动除臭功能,落座自动开启除臭风扇。
只能接个智能插座根据功率来判断了。排风也是松下的,用的红外遥控器....呃……

超级版主

HASS币

教程狂人

telanx 发表于 2020-10-25 16:12
哈哈哈,感谢版大分享。我用的松下的,不带智能,但有自动除臭功能,落座自动开启除臭风扇。
只能接个智能 ...

我的排风也是松下,通过红外接入HA

超级版主

HASS币

教程狂人

yegeziz 发表于 2020-10-25 16:07
是不是可以实现落座加温?我现在是人体传感器实现

可以的,功能还在完善,现在可以用ha控制座温,但是没办法获取座温状态

金牌会员

HASS币
楼主厉害

金牌会员

HASS币
natic 发表于 2020-10-25 16:34
我的排风也是松下,通过红外接入HA

我记得版大发过一篇松下浴霸加入ha的插件的时候我收藏了,还没来得及实践呢。过几天试一下。感谢版大