『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 13968573263

[经验分享] 没耐心了,不再玩HASS,各种烦心。

金牌会员

North丶

HASS币

活跃会员卓越贡献

从n1装ha,到把粗粮设备接入到ha。这些内容论坛好好看看都是有手把手教程的吧,简单总结一下就是,有网就行。上来直接就用现成的固件,都不知道适不适合你。所以建议你从官网的getting start开始。顺便说一句,如果真不想玩了出n1私信我。

金牌会员

HASS币
ha跑起来了接入粗粮,可谓是应该没有任何难度的,只不过现有教程较老,都是编辑configuration得,其实用俄罗斯大神修改版mi aoo,拿到token,在集成里添加网关就好了,注意,别选miio那个。

注册会员

HASS币
摸摸头,乖啊,不哭啊,我也一样,不玩了。

论坛技术达人

HASS币
natic 发表于 2020-10-23 17:40
懂计算机的话应该能看日志,大部分问题日志就能看出来,很容易解决,所有问题都让网友帮忙解决肯定是不行 ...

找网友帮忙严重的不靠谱,求人不如求自己啊 哈哈

金牌会员

HASS币
以前所有东西都要手写YAML的时候才叫麻烦,现在慢慢都转UI越来越傻瓜化了反而不玩,只能说你不适合玩,没耐性

元老级技术达人

HASS币
25#正解  我也从YMAL转到UI了现在
建议出掉N1 然后win下一键安装体验,HACS别用了 我都弃用了,对外网有一些要求

体验的差不多,备份好配置,然后换个J1900的板子,PVE什么的搞起来,all in one
折腾的乐趣不就是熬夜、通宵后接入了设备,搞定了界面后的爽快吗?

金牌会员

HASS币

玩这个真的要有韧性,我都快50了,也没有基础。如果碰到点挫折就放弃,我都可以放弃N次了。一路走来掉进了n个坑,填完一个坑又来三个坑。玩的过程中,某些网站进不去,就去学习在google上建服务器解决不可描述问题;玩猫精的时候又去解决ali申请域名及域名绑定;前段时间移动回收了ipv4的公网地址,然后开始搞ipv6,能够获取到2409的ip,但是死活用不了,一直在自身找问题,各种尝试各种软路由固件,电脑直连光猫拨号也都没解决。查阅大量资料,修改各种设置,真TM酸爽。后面怀疑是不是移动ipv6的dns问题,然后联系移动,问题解决。等等。。。没一个不需要折腾的,痛并快乐中。下面的截图中的东西中有相当一部分之前都被折腾的够呛。
大部分问题其实还是自身知识不够,通过不断学习逐渐解决,每解决一个问题对自己都是一个提升。
就目前来说还有好几个坑没填平,例如:1、群晖docker的ipv6支持的坑,目前通过群晖的反向代理暂时解决ipv6访问hass问题。2、语音控制ha一直就没有解决。(之前猫精做到了,但不完美。前些天小爱pro手贱点了升级,导致dlan失效,平添一个坑)3、pve虚拟机硬盘sata控制器直通iommu分组等等一堆问题需要解决。慢慢玩吧,顺便感谢一下各路大神的教程。

评分

Mu丶 + 2 感谢楼主分享!

论坛元老

HASS币
n1 的确耐心 用docker安装hass  ha日志挤爆n1储存空间   后来把docker安装到移动硬盘才解决

论坛元老

HASS币
耐心真的很重要,我玩HA三四年了,期间碰到无数问题,有的时候为了研究一个问题、找到原因会花好几天的时间,但是当你解决问题的时候,还是会有成就感。希望楼主不要气馁,有问题问问坛子里,或者HA官方坛子里搜索,有条件谷歌搜索,这方面资料百度能搜到的很少。
另外我推荐使用官方镜像HASSOS,我以前用其他任何版本的HA(包括一键hassio、群晖docker HA)都有碰到无法解决的问题,用了HASSOS以后,很多奇奇怪怪的问题就不再出现了。

注册会员

HASS币
楼主别放弃,我也是刚开始玩HA的,无意在头条看了一个视频让智能家居会说话,就开始在PC上安装ha但是失败了,mac上安装也失败了。最后入手了树莓派4安装成功,又遇到aqara的网关接入不进去,然后在论坛上求助在论坛前辈XCray和froggyfly的指导下反接入了网关,昨天刚刚有成功把网关正常接入到ha实现了米家和ha双控制。我是一个纯小白不懂代码,弄到这我已经折腾了两个多星期了,好几天搞到半夜还是没整明白。当想要的功能实现的那一瞬间真的很有成就感,这也离不开论坛的大大们的耐心指导。分享一点我的折腾经历,希望对楼主有帮助哈。