请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: JasonGao

[经验分享] 避免踩坑:小米网关Bug, 连接设备数请勿超过48

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

JasonGao 发表于 2020-10-16 18:24
1. 我在接入49个设备的情况下可以正常使用。如果除去这个bug, 不用HA, 在接入50+设备的时候也能正常使用。 ...

偶然间在aqara网站上看到一段话:https://www.aqara.com/cn/productInner/d29?on=0
问题6: 该网关可连接多少个Zigbee子设备?
答: 1.该网关可直接连接32个Zigbee终端类设备。 2.如果需要添加更多的Zigbee子设备,可以先在网关中添加Zigbee中继类设备,再添加Zigbee终端类设备。中继类设备具有扩充功能,扩充后,该网关下最多可支持128个Zigbee子设备。 3.Aqara和米家品牌的Zigbee产品中,零火线供电的产品为中继设备、电池供电或单火线供电的产品为终端类设备。每个中继设备可以扩充16个终端类设备。

估计楼主有一个中继设备,所以32+16=48是一个门槛。

论坛技术达人

HASS币
XCray 发表于 2020-10-19 14:53
偶然间在aqara网站上看到一段话:https://www.aqara.com/cn/productInner/d29?on=0

估计楼主有一个中继 ...

我的判断是这事和设备数无关,就是写代码的时候写了个1000的缓冲区,然后没处理好溢出了。

我测试了配对更多的设备,后面的返回的id也正常,就正好第49个设备的id的第三个字节起错误,正好处在整个请求返回的第1000个字节。第50个设备的id又恢复正常。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

JasonGao 发表于 2020-10-19 17:04
我的判断是这事和设备数无关,就是写代码的时候写了个1000的缓冲区,然后没处理好溢出了。

我测试了配对 ...

嗯,缓冲区溢出的判断没有异议。

瞎猜,可能程序猿估算1000字节够48个设备用的了,宣传有32的数量限制,也就不会有多少人真正用到那么多子设备。谁知道被楼主发现了。。。。。。

注册会员

HASS币
我随手一打就是这么标准的十五字。
太厉害了.

高级会员

HASS币
楼主可以帮忙看看我的问题不。感谢!https://bbs.hassbian.com/thread-10970-1-1.html