『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: whxciotw

[经验分享] 【已解决】AirX插件失效

版主

HASS币
noahzh89 发表于 2020-10-8 15:31
你改成这个header,人家很容易封的,还是mock 一下,看看他用的完整ua,改一下最保险了.本身这个代码最大的问 ...

按照以上两位兄弟给到的思路,我用手机抓了下包,POST信息如下
POST /airx/airx_iot_reportup/web/equipment/DeviceOnOrDown HTTP/1.1
If-Modified-Since: Thu, 08 Oct 2020 09:47:02 GMT
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
User-Agent: Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; ALP-AL00 Build/HUAWEIALP-AL00)
Host: airxchina.com.cn
Connection: Keep-Alive
Accept-Encoding: gzip
Content-Length: 113

因此,在代码的headers里,改了下,如下:
headers = {'user-agent': 'Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; ALP-AL00 Build/HUAWEIALP-AL00)'}

另外,关于调用API次数过多的问题,我是改为scan_interval: 300。应该还好了。

亲测以上,HA中可用。

不知以上是否属于mock?

版主

HASS币
befantasy 发表于 2020-10-8 16:20
嗯,手头没有抓包工具,回头我抓一下看看。

另外,才发现现在没法设置风速什么的了。应该是最近的版本升 ...

兄弟,看我20楼回复

金牌会员

HASS币
whxciotw 发表于 2020-10-8 18:57
兄弟,看我20楼回复

完美,谢谢。

论坛元老

HASS币
nr流.可能有点乱,先将就看一下

nr的json和ha的yaml
airx.zip (5.87 KB, 下载次数: 10)

金牌会员

HASS币
api好像挂了,ping都ping不通了

版主

HASS币
befantasy 发表于 2021-6-27 09:43
api好像挂了,ping都ping不通了

不是api挂了,我问了京东客服,是服务器升级。
但是,升了1个月,都没搞定,我也无语了

高级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2021-6-27 20:54
不是api挂了,我问了京东客服,是服务器升级。
但是,升了1个月,都没搞定,我也无语了 ...

应该是倒闭了

金牌会员

HASS币

这玩意儿还有救么? 滤芯还能买,API不能用了。。。app下架了。。。
昨天简单抓了下包,想看看能不能本地实现控制。大概看了下是mqtt连的阿里云iot。试着做一下dns劫持到自己的mqtt server上。折腾了半天发现还得学习阿里云iot的sdk。放弃。

版主

HASS币
befantasy 发表于 2021-12-25 15:44
这玩意儿还有救么? 滤芯还能买,API不能用了。。。app下架了。。。
昨天简单抓了下包,想看看能不能本地实 ...

我也在为这玩意苦恼!感觉airx要倒闭了,客服都没人回的。
找到阿里云iot这一层,你可能是目前研究的最深的一位了,sdk学吧!复活airx就靠你了