『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 为什么我很多homeassistant种的组件没法进homekit

注册会员

HASS币

如题,我的组件进不了homekit,以前是能进去的,特别是连在我的小米网关的小米插座,进不了homekit.我的配置就是最简单的homekit:
屏幕快照 2020-09-27 下午9.25.37.png
屏幕快照 2020-09-27 下午9.31.27.png

论坛技术达人

HASS币
homekit支持的设备类型有限,很多非homekit预定义的设备应该就是接不进去的,有一些设备你也会发现设备类型接入homekit以后也有变化了

注册会员

HASS币
foggy_fox 发表于 2020-9-28 08:08
homekit支持的设备类型有限,很多非homekit预定义的设备应该就是接不进去的,有一些设备你也会发现设备类型 ...

我以前连小米网关上的小米插座,能自动在homeassistant连上的,而且是自动识别,现在都需要输入token和秘钥,才能在homeassistant识别,识别之后再homekit还不能识别出来

论坛技术达人

HASS币
chaiguolong1414 发表于 2020-9-28 12:37
我以前连小米网关上的小米插座,能自动在homeassistant连上的,而且是自动识别,现在都需要输入token和秘钥, ...

wifi设备在升级固件后接入方式有可能变化,有的设备原来用miio discovery可以查询token,后来就不行了。有网关的插座?zigbee?

注册会员

HASS币
foggy_fox 发表于 2020-9-28 13:39
wifi设备在升级固件后接入方式有可能变化,有的设备原来用miio discovery可以查询token,后来就不行了。 ...

对,蓝牙连的在小米网关上的,小米网关连在homeassistant,我的wifi设备一直没升级,我知道升级后会有问题,现在在homeassistant中都能显示,就是homekit显示不了.不是有网关的插座,网关是小米智能网关,插座应该是zigbee,连在小米智能网关上的,以前是智能识别的,现在能连homeassistant,但不能进homekit

论坛技术达人

HASS币
chaiguolong1414 发表于 2020-9-28 14:44
对,蓝牙连的在小米网关上的,小米网关连在homeassistant,我的wifi设备一直没升级,我知道升级后会有问题,现 ...

我试了zigbee的开关,在homekit里面是可以使用的,115版本

注册会员

HASS币
foggy_fox 发表于 2020-9-28 19:56
我试了zigbee的开关,在homekit里面是可以使用的,115版本

我的在homeassistant中有,但是进不了homekit,其它的wifi设备可以,谢谢你的耐心回答,我已经把原来的系统删了,现在重新装,正在考虑装什么版本,目前想在exsi上安装虚拟机,但不知道什么系统合适

论坛技术达人

HASS币
chaiguolong1414 发表于 2020-9-28 20:22
我的在homeassistant中有,但是进不了homekit,其它的wifi设备可以,谢谢你的耐心回答,我已经把原来的系统删 ...

我的也是通过ha桥接homekit的,没有问题。exsi上面直接装hassos好了,专机专用