『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 让0.115.2支持博联RM Pro +设备的方法

金牌会员

HASS币

0.115.1开始,Broadlink组件改成了在UI界面添加,不再使用yaml配置,但是我的rm pro +无法识别,搜了下google,这是临时解决方案(不敢独享,发出来大家看):先在配置中把broadlink组件设置成debug模式,如图,重启HA。
然后到UI的集成里面按照正常步骤添加RM Pro +(输入ip),会添加失败,因为认不出设备。
打开log文件,找到如下类似的日志记录:
ERROR (MainThread) [homeassistant.components.broadlink] Unsupported device: 0x27c3. If it worked before, please open an issue at https://github.com/home-assistant/core/issues
记下红字,这就是设备编号。在HA的目录中找到:
homeassistant-config/deps/lib/python3.8/site-packages/broadlink/__init__.py
打开修改,把刚才的编号如图加进去:
保存重启HA,正常在UI中添加RM Pro+,确认正常后将broadlink组件的debug模式关掉。
完成。

python-broadlink的作者已经跟踪此问题,相信很快能得到解决。

评分

佳艺造型 + 10 感谢楼主分享!
jyz_0501 + 20 论坛有你更精彩!

大佬: 请勿咨询任何问题,所有问题都能 Google 到答案

中级会员

HASS币
我的homeassistant-config/deps裏面是空的沒任何檔案或文件夾

金牌会员

HASS币
谢谢分享。。。。。。。

金牌会员

HASS币
按楼主的方法已解决,谢谢!!!

金牌会员

HASS币
alex9900 发表于 2020-9-26 19:27
我的homeassistant-config/deps裏面是空的沒任何檔案或文件夾

我是在群晖的DOCKER里建的,这个目录也是空的,我用终端进去usr/local/lib/python3.8/site-packages/broadlink/__init__.py,用VI命令修改,重启后成功了

评分

alex9900 + 5 感谢楼主分享!

金牌会员

HASS币
alex9900 发表于 2020-9-26 19:27

看看下面这三个地方:
~/.homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages/broadlink
~/.local/lib/python3.8/site-packages/broadlink
/usr/local/lib/python3.8/site-packages/broadlink

python3.8要根据你当前的python版本数字换一下

评分

alex9900 + 5 感谢楼主分享!

大佬: 请勿咨询任何问题,所有问题都能 Google 到答案

金牌会员

HASS币
lyfff 发表于 2020-9-26 20:30
看看下面这三个地方:
~/.homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages/broadlink
~/.local/lib/pytho ...

我是docker安装的,这3个目录都找不到broadlink。。。

金牌会员

HASS币
shavn1984 发表于 2020-9-28 13:22
我是docker安装的,这3个目录都找不到broadlink。。。

不会吧,docker安装的应该就会在deps文件夹里面吧,除非你是手动安装的broadlink?我用的是core,不太清楚docker用户的痛...

金牌会员

HASS币
lyfff 发表于 2020-9-28 17:40
不会吧,docker安装的应该就会在deps文件夹里面吧,除非你是手动安装的broadlink?我用的是core,不太清楚 ...

搞定了,,需要先进入docker容器内。。

中级会员

HASS币
總算解決了, 感謝~~