『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 二级域名直接访问 无需端口 IPV6群晖反向代理

论坛积极会员

HASS币

使用IPV6做反向代理,如果IPV6的80端口和443端口未被封禁,可直接使用二级域名访问(请勿用于违规建站)如果被封了的话,局域网内可以正常访问。
PS:最新的爱快支持ipv6解析了,可以代替在群晖docker里解析ipv6地址。
群晖反向代理条件
  • 运营商支持IPV6
  • 支持IPV6的主路由器
  • 动态域名解析(此教程使用阿里云)
  • 群晖(使用DOCKER镜像最简单。也可以用群晖运行脚本,自行百度。也可以使用hass,论坛自行搜索)
1. 设置路由器
  • 在路由器中打开IPV6开关,如运营商已支持ipv6,会获得240e开头的ipv6地址(电信为240e,其他运营商稍有不同,fe等开头的类似ipv4的局域网地址,没用)
  • 在路由中DHCPv6模式设置为无状态,无状态+有状态均可。
2. 群晖docker设置
  • 首先确认群晖是否获得ipv6地址 Snipaste_2020-09-05_12-29-45.png
  • 若没用ipv6,就到此为止了。
  • 在docker注册表中搜索janusss/aliyun-ddns,选择最新版本(191M,耐心下载)
  • 双击映像创建,按下图设置
    Snipaste_2020-09-05_12-36-03.png Snipaste_2020-09-05_12-39-33.png Snipaste_2020-09-05_12-42-34.png
    阿里云域名解析会自动添加下面的记录
  • 点击应用,启动容器,在日志中查看 Snipaste_2020-09-05_12-45-33.png
3.配置反向代理
  • 打开群晖控制面板-----应用程序门户-----反向代理
  • 配置hass和nodered反向代理时,要多做一步。这一步不做会出现访问hass登陆时出现unable to connect home assistant。nodered会出现失去连接。如遇到其他应用远程时出现异常,也可配置这一步,也许可以解决问题。
  • 到此为止就配置好了,在浏览器中直接输入二级域名直接访问
几点说明
  • 证书问题

2. 外网访问
  • 目前80和443端口好像被封了(才发现)。那就在方向代理里加个端口号吧。至少没有ipv4公网地址的同学也可以外网访问了。。。。

评分

活着就要折腾 + 5 感谢楼主分享!
comeon_000 + 10 感谢楼主分享!

论坛元老

HASS币
学习了
谢谢分享

金牌会员

HASS币
运营商好像没有给ipv6啊

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

xyqjay 发表于 2020-9-9 18:28
运营商好像没有给ipv6啊

现在应该绝大多数地方的各大运营商都会给ipv6,你得确定你的路由器支持才行。

或者有个办法,用电脑直接拨号,看看是否可以拿到ipv6的地址。

金牌会员

HASS币

感谢楼主的教程!通过楼主的教程已成功通过aliddns访问hass,原计划是准备把让docker获取ipv6,由于能力有限,一直没有成功。
碰到2个问题:
1、janusss/aliyun-ddns在docker注册表中已经没有了,请楼主知晓。我是通过计划任务中定时运行aliddns脚本解决的。
2、请问楼主的群晖是什么版本?我的反向代理服务器规则就没有自定义标题和高级选项,以至于后面的操作无法进行。我的群晖版本号是6.2-623739.

论坛积极会员

HASS币
活着就要折腾 发表于 2020-10-24 10:40
感谢楼主的教程!通过楼主的教程已成功通过aliddns访问hass,原计划是准备把让docker获取ipv6,由于能力有 ...

我去docker注册表里搜了一下还是可以搜到sanjusss/aliyun-ddns的,如果搜不到的话,ikuai目前支持ipv6ddns的。我的群晖是DSM 6.2.2-24922 Update 4。

金牌会员

HASS币
谢谢!我放弃了。前几天直接在pve安装hassos,原生支持ipv6.