『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[智能音箱] 天猫精灵接入home assistant docker 部署(oauth2.0)Java实现

中级会员

HASS币
xiaopi 发表于 2020-10-9 13:13
switch是可以了,那如果是本来就是light的呢?我试了小米网关灯,没反应,它是light ...

那就只能 switch 类别配置为switch了。。

中级会员

HASS币
甜甜的苦咖啡 发表于 2020-10-9 13:27
那就只能 switch 类别配置为switch了。。

然后把light自定义的操作删除,然后刷新缓存

金牌会员

HASS币
甜甜的苦咖啡 发表于 2020-10-9 13:41
然后把light自定义的操作删除,然后刷新缓存

能不能根据属性判断后给命令,比如灯里面如果属性是switch那就用switch的命令,如果是light那就用light的。

中级会员

HASS币
xiaopi 发表于 2020-10-9 21:39
能不能根据属性判断后给命令,比如灯里面如果属性是switch那就用switch的命令,如果是light那就用light的 ...

我可以这样写,但你的告诉我属性具体内容,或者我直接根据entityId来判断,我可以明天就修改下

中级会员

HASS币
甜甜的苦咖啡 发表于 2020-10-10 00:25
我可以这样写,但你的告诉我属性具体内容,或者我直接根据entityId来判断,我可以明天就修改下 ...

兄弟 我修改好了  你可以升级下 然后把light的自定义配置删除 刷新缓存试下呢

金牌会员

HASS币
甜甜的苦咖啡 发表于 2020-10-10 00:25
我可以这样写,但你的告诉我属性具体内容,或者我直接根据entityId来判断,我可以明天就修改下 ...

我刚刚看来论坛一篇docker下配置OAuth2使HASS接入天猫精灵,我看了里面的aligenies_request.php,是不是你需要的内容。
switch(substr($deviceId,0,stripos($deviceId,".")))
        {
        case 'switch':
                $device_ha='switch';
                break;
        case 'light':
                $device_ha='light';
                break;
        case 'media_player':
                $device_ha='media_player';
                break;
        default:
                break;
        }
        switch($obj->header->name)
        {
        case 'TurnOn':
                $action='turn_on';
                break;
        case 'TurnOff':
                $action='turn_off';
                break;
        case 'SetBrightness':
                $action='set_bright';
                break;
        case 'AdjustUpBrightness':
                $action='brightness_up';
                break;
        case 'AdjustDownBrightness':
                $action='brightness_down';
                break;
        case 'AdjustUpVolume':
                $action='volume_up';
                break;
        case 'AdjustDownVolume':
                $action='volume_down';
                break;
        case 'SetColor':
                $action='set_color';
                break;
        default:
                break;
        }

是不是就是如果是switch就用switch.turn_on,如果是light就用light.turn_on,是light的话还可以使用调光调色的一些命令。就是做一个通配,我打个比方,比如天猫AdjustDownBrightness对应ha的brightness_down,那么id是light的就直接变成light.brightness_down

中级会员

HASS币
xiaopi 发表于 2020-10-10 10:00
我刚刚看来论坛一篇docker下配置OAuth2使HASS接入天猫精灵,我看了里面的aligenies_request.php,是不是你 ...

我懂你意思 现在就是根据id 不同来调用 switch.turn_on 或者light.turn_on的,另外light的调光我不清楚如何传参,代码中没实现,也没测试过自定义参数是否支持,你若需要 可以告诉我需要传那些参数,我这边可以考虑加。。

金牌会员

HASS币
现在有没有实现虚拟传感器了?

新手上路

HASS币
到群辉试试

论坛分享达人

HASS币

数据库配置有问题,能详细讲下数据库配置吗?用hassio插件里的MariaDB建立数据库后, 我在pc上用数据库连接工具都连不上,你是用的插件里面的还是外面另外安装的mysql